新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 2011MF

[CCA课外] 求助:买什么样的钢琴比较好?

apple619 发表于 7-12-2011 22:31
再弱弱的问一句,为什么5级之后就要换琴呢?不一样是用来练习吗?具体是什么原因呢?至于二手琴,我们不懂不敢 ...

低级别的并不需要买特别高级的钢琴,因为刚开始只是练些基本功, 对其它乐曲表现力还没要求太多, 等你级别逐渐提升,对钢琴的声音,质量有更大需求,
低级别琴对弹奏速度快或高难度的曲子就有些困难了. 这些练到了一定级别就体现出来,  自然会懂了.

小狮租房
我买的国货,海伦钢琴,很好,推荐!

生命源源不息,
抵制日货不止!

海伦只能讲是性价比好, 跟日产琴还是有很大的距离, 国产琴头五年好像没多大的差别, 过了五年十年就不行了, 为什么日产琴三十年还有市场是有原因的  详情 回复 发表于 11-12-2011 11:57

yishun2009 发表于 8-12-2011 13:58
我买的国货,海伦钢琴,很好,推荐!

生命源源不息,

当初我接受了你的推荐,也买了海伦。
还没谢谢你,现在补上了!

不谢。还满意吗?是不是那个韩国银上门调琴瞎扯兼收费的?  详情 回复 发表于 9-12-2011 09:34

yishun2009:不谢。还满意吗?是不是那个韩国银上门调琴瞎扯兼收费的?
好的,反正就练练,也没想向这方面发展。
现在还是免费调音的,送了4次。一个新加坡中年大叔。
去买的时候,老板有问有没有人介绍的,我也不知道你名字。
早明白应该报上你的名字,让你赚次免费的调音。

看来我要去找他们的老板(我记得叫JASON)争取一下了。哈哈,谢谢提醒!  详情 回复 发表于 12-12-2011 12:57

songxin  海伦只能讲是性价比好, 跟日产琴还是有很大的距离, 国产琴头五年好像没多大的差别, 过了五年十年就不行了, 为什么日产琴三十年还有市场是有原因的

我不明白你讲的“很大距离”有何根据,请指教。海伦是给欧洲琴贴牌生产的。

不要买那些二手的日本学校淘汰下来的琴,被无数人弹过无数次的旧琴,所有产品都有寿命和疲劳期,花几千块买没有保障的二手琴太不值了。中国宁波产的海伦好过印尼产的雅马哈。

yishun2009 发表于 12-12-2011 12:55
songxin  海伦只能讲是性价比好, 跟日产琴还是有很大的距离, 国产琴头五年好像没多大的差别, 过了五年十年 ...

你讲得对。。。
不要在琴行买那些二手琴, 要么是给无数人充分弹过,已经磨损严重,要么就是翻新过, 外表很新其实内面很烂,

我是讲要找那些私人放上网转让那些, 一般都是个人在用, 再怎么用都是有限的, 所以磨损也很少。

没错海伦是有给欧洲生产,
但是有多少是真正销回去欧洲的呢? 很多都是假洋牌忽悠大家。
如果给我选,
我会用海伦新琴的价钱找个原装日本二手琴(非琴行的)

就算是国产yamaha kawai和日产yamaha kawai 品质都差很远, 如是懂琴的人无人否认的。这无关什么爱国不爱国的情感上, 我只是讲品质, 大家都不容易因为都花了大钱在购琴上当然是要找一个耐用的。

我一开始就买的新琴,因为我知道孩子一定要学下去,而且我一直坚持学什么都要学好,

新琴的键都不会太软, 所以可以练力度, 旧的琴如果老师fussy的, 会叫你加重, 麻烦死了

发表回复