新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 2011MF

[CCA课外] 求助:买什么样的钢琴比较好?

2011MF 发表于 18-8-2011 22:40
然后,今天去看了钢琴老师推荐的一个调音师卖的琴。
他是说都是日本产的二手钢琴,多数是 Kawai 的。
价位 ...

http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=242191&extra=page%3D6&page=1

小狮租房
我家小孩刚学,我买的珠江的115M2新的,先让他试试,看有没有兴趣,以后要是真有天赋,再换品牌琴,珠江的五年内升级可以折1500。

楼上的住哪里,近的话可以来我家练练。等有兴趣再买。

L.T.FE 发表于 18-8-2011 23:35
您好,我是钢琴老师
我建议初学的孩子还是先买个二手的钢琴用比较好,但是最好是从二手的商店里买,因为到 ...

请教一下,有一台二手钢琴,原装德国产 w.hoffmann  112 德国顶级雷诺RENNER击弦机,二十多年的琴龄。卖1700。您觉得这琴和这价格如何?

忙碌主妇 发表于 28-8-2011 22:16
请教一下,有一台二手钢琴,原装德国产 w.hoffmann  112, 德国顶级雷诺RENNER击弦机,二十多年的琴龄。 ...

谈不上指教;)您客气了
德国琴是不错,质量好,音质也不错。您这个是原装的?但是20多年了还卖1700,个人意见有点贵了吧?不过之前是什么人在用呢?

L.T.FE 发表于 28-8-2011 22:21
谈不上指教;)您客气了
德国琴是不错,质量好,音质也不错。您这个是原装的?但是20多年了还卖1700,个 ...

说是原装的,还没有去看过,所以具体琴怎么样估计还得带个懂行的人看看才知道。因为有朋友买了一个日装的KAWAI,都三十多年的琴,3000多买的。所以这么一比较,好像1700还不算很贵。还是朋友买得太亏了?呵呵
不管怎样,还是得找懂行的人问问。

忙碌主妇 发表于 29-8-2011 00:20
说是原装的,还没有去看过,所以具体琴怎么样估计还得带个懂行的人看看才知道。因为有朋友买了一个日装的 ...

二手琴行里买的都会贵些,因为人家毕竟也要赚嘛,但是私人的买就还好
我家的钢琴雅马哈的,才1500,我觉得很便宜啊,2年的琴,原价不过也才2000多,但是不是原装的,印尼组装的,但是音色手感还OK,我就是教学用,所以中等就可以了

L.T.FE 发表于 29-8-2011 00:49
二手琴行里买的都会贵些,因为人家毕竟也要赚嘛,但是私人的买就还好
我家的钢琴雅马哈的,才1500,我觉 ...

喔。我不懂琴,但为了准备学琴的女儿,得先扫扫盲。谢谢!

L.T.FE 发表于 29-8-2011 00:49
我家的钢琴雅马哈的,才1500,我觉 ...

有什么人需要卖琴可以推荐的吗?

最近没时间去看琴,到现在还没买下来。看我们这效率。唉

发表回复