新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: meidance

[中学] A水准H2难度主修各科都学什么?考什么呀?

jjrchome 发表于 2-9-2011 20:06
过奖了,其实我也是刚刚开始学习这些东西。如果有错误或者遗漏的地方,还请多多担待啊。。。

NJC的情况 ...

你太牛了,在这方面简直就是专家。
非常感谢你的帮助。
祝您中秋快乐!!!

小狮租房
还有这个points要进世界排名前二十的。要多少points?国大呢?

英国的好大学好专业,一般AAA就够格了(有的专业对科目有专门要求,JC时没选好科的话,对大学选专业很有影响,这点在本地大学也一样的)然后就是看面试表现了(如果大学有面试要求的话,比如牛剑);美国的大学还是看SAT考分为主加其它非学术活动;上面的points只是新加坡的大学录取的换算分,别国不这样算。

sgcn007 发表于 3-9-2011 00:02
英国的好大学好专业,一般AAA就够格了(有的专业对科目有专门要求,JC时没选好科的话,对大学选专业很有影 ...

你是说只要三科H2课程考到A,而其他选H1难度就可以了。不必非要4门H2,是吗?

meidance 发表于 3-9-2011 11:59
你是说只要三科H2课程考到A,而其他选H1难度就可以了。不必非要4门H2,是吗?
...

不好意思,我来插一句。

3H2+1H1是最普遍和“性价比"最高的组合,但是为什么还是有那么多人选4H2呢?首先,有些学校鼓励孩子选择4H2, 如果成绩不好再把其中最差的一科降级到H1。其次,一些学校有这样的规定:4H2的学生才有资格选1~2科H3。还有最重要的一点,4H2申请奖学金和国外一些名牌大学时会有一些优势。

本地大学对选择4H2的学生没有特别优待。

但是要想拿11AU的话,就一定要4个H2,不然就要多学一门H1。

昨天,我孩子谈了谈。
孩子说:她兴趣转移了,对建筑不来劲了。
我刚刚还在为她要学建筑费心思呢,她现在不要了。
那天,她说:要学英文讲的中国通识
这个中国通识,还是用英文学,会学到什么呀?为了她的华文能达到学校要求,我都急得吐血了,她又要用英文学中国通识。你们打死我吧!

meidance 发表于 5-9-2011 09:50
昨天,我孩子谈了谈。
孩子说:她兴趣转移了,对建筑不来劲了。
我刚刚还在为她 ...

你的孩子倒也很有主见, 不过, 再等几天看看, 也许她又改变主意了呢?

说实在的,是我们自己纠结了。
一听孩子说要学China study in english,我第一个感觉是:那还用学?第二个感觉是:我没把孩子华文教好,很失败!
这几天回想一下:我们了解中国,并不代表孩子也了解。我们华语很好,也不代表孩子华语很好。
好吧,学习什么都是可以的。
现在又回到了原点:长大了,要做什么?
孩子还没有确定要做什么?这也是我们不知选什么课的关键所在呀。
大家的孩子都有志向了吗?都是什么呀?

到现在我都不知道自己想做什么, 只知道不想做什么.  详情 回复 发表于 7-9-2011 22:50

meidance 发表于 6-9-2011 09:24
说实在的,是我们自己纠结了。
一听孩子说要学China study in english,我第一个感觉是:那还 ...

我的小孩有了也是白搭, 太小, 才小二.

他自己是很有志向, 想当科学家 - 天文学家, 想了3年了, (问他是不是想当宇航员, 飞去太空和月球, 结果人家小不点说不, 我害怕去太空, 那太远, 我就在地面上做做研究就好), 这不, 上个月刚给我改了, 科学家不变, 变成考古学家了.

我的太小, 不具有说服力, 不过我觉得现在的孩子都有自己的意见, 也许你女儿已经有了自己的想法, 但是还没有成型, 还需要在学习中摸索, 给她些时间, 她会自己考虑的.

发表回复