新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lion1

[理财] 投票投票==》你认为在新加坡,车是必需品吗?

投了,不是必需的。

看了目前的投票结果:2个选必需的,14个选不必需的。

小狮租房
wen_1982 发表于 5-10-2011 10:13
如果你没有体会到拥有车的乐趣,只感受到口袋破了一个大洞,maybe说明你经济能力还不是很够 ...

虚心学习。买了车后生活成本提高了约40%,所以我觉得口袋大破洞,没办法,还是像我爸爸(老农)的心态。所以希望可以改变。

绝大多数会选不是必需的,这个结果会是毋庸置疑的。

原因很简单:车子太贵,大多数人买不起,所以不是必需品,不吃饭会饿死,没房子会露宿街头,没尊严,没车子不会,所以没什么大影响。

现在买个车少说10万新币,我算你存2年的钱买,1年存5万,每月要存4166元,估计这里很多人连月薪都没有4000,别说存4000多了。

我也选不是必需品,但我同时还是有4辆,不过都不同款和用途2门5门咪巴  详情 回复 发表于 9-10-2011 11:20
买车都分期付款的,少有人一次付清  详情 回复 发表于 5-10-2011 11:18

对三餐不保的来说不是, 对我家来说是必须品,买得起,用得起。偶家孩子们学校学习之外的兴趣班也报了一些,要出门很多趟接送的,我算了一下,除了正常上学放学接送外,一周有时要再为孩子多跑6-7趟,比起乘搭公共交通工具省时,省事。再说了有补贴交通费,油钱不用负担还有得剩,为什么不拥车?

非常值得。如果我有一天买车,应该也是为了孩子。呵呵。  详情 回复 发表于 5-10-2011 11:02
您负担的起当然没问题。不奇怪。我想看的是月薪是2000,还认为车是必需品,那才是极品,您不是  详情 回复 发表于 5-10-2011 10:40

亲爱宝贝 发表于 5-10-2011 10:38
对三餐不保的来说不是, 对我家来说是必须品,买得起,用得起。偶家孩子们学校学习之外的兴趣班也报了一些 ...

赞一个!
买得起,用得起,有必要。

qguan 发表于 5-10-2011 10:38
绝大多数会选不是必需的,这个结果会是毋庸置疑的。

原因很简单:车子太贵,大多数人买不起,所以不是必需 ...

对,
就是看到它贴里的“不和谐”,特意投票。

用惯了车的来说离了就很难,本来就没车的就没啥感觉
如果买了车后还要算计着养车的花销,心疼这心疼那的,还是别买了

离题了吧...

必不必需和买不买得起,是2回事...

首先一定要买得起,才能讨论必不必需.... 买不起用不起还讨论个_啊...

我高兴,下班就去车行开一辆回家... 但是还没这必要...

讨论应该是这个吧....

就看投票结果吧,套用李光耀的一句话,那才是“THE HARD TRUTHS", 哈哈。

goldenstar 发表于 5-10-2011 10:52
离题了吧...

必不必需和买不买得起,是2回事...

”金星“兄,贴的本意不是在“一定要买得起,才讨论必不必需”,只是个人的习惯、观点。至于买得起买不起是不是可以讨论必需不必需的问题要另行开贴了。

发表回复