新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

[金融] 请问我把国内的钱汇到汉生汇款中心给的中国帐号安全吗?

yantailu 发表于 11-5-2012 16:25
我们也在汉生从国内转过十几万过来,没有问题。但当时也是相当的紧张,神经紧绷, 他们在国内的户头换得很 ...

是啊,我当时也怕转完帐这边说没收到,但过了没几分钟,他们就把现金给我了!

小狮租房
咖啡香女 发表于 13-5-2012 01:35
是啊,我当时也怕转完帐这边说没收到,但过了没几分钟,他们就把现金给我了!
...

请问一下汉生是国内各个银行都有账户的嘛,还是只有几个特定银行的账户?

从中国汇到新加坡,有没有谁比较过他的汇率和银行比怎么样啊....

有没有大侠比较过通过汉生汇款和通过中行汇款两者的手续费差别多少呢

几年前新加坡发生过一宗汇款公司负责人卷款事件,他把全部的钱拿去云顶赌。
后来输光了回来自首,判了几年牢,不过全部的汇款都追不回来了,那时好多中国人欲哭无泪。
有个好心的新加坡人好像自己掏钱出来,赔个每个人一二千元,只要出示汇款收据,都可拿钱。
有人就浑水摸鱼,把旧收据拿去换钱,结果被警方识破。
所以当没事发生时,说安全就安全,不过一旦发生事了,什么安全都甭谈了。
我觉得工商银行与中国银行应该较安全,汇率虽低了点,不过真的安全多了。

哪位大侠可以给个汉生的电话啊?多谢了

铁人的 发表于 14-8-2012 21:23
几年前新加坡发生过一宗汇款公司负责人卷款事件,他把全部的钱拿去云顶赌。
后来输光了回来自首,判了几年 ...

说的对。。大钱一定要走中国银行或工商银行。。不要因小失大

转:

新加坡初级法院6日上午再次开庭审理“永隆”私吞汇款案,控方对涉案嫌疑人“永隆”公司两名合伙人之一的蓝成锋提出的指控增至1154项。
  这次庭审仅持续了几分钟。到目前为止,涉及此案的金额已高达880万新元(1新元约合4.45元人民币)。法官已经批准辩方提出的保释要求,
保释金为900万新元。新加坡初级法院将于3月14日举行审前听证会。
  “永隆外币兑换公司”是一家经营外币兑换和汇款业务的代理商,该公司持有新加坡政府颁发的经营外币兑换和汇款业务的执照。长期以来,该公司吸引了大批在新加坡务工的中国劳工到此办理外币兑换和汇款业务。

但该公司自2002年1 月26日起突然停业,公司在2001年12月下旬至2002年1月下旬期间承办的巨额汇款也下落不明。
  “永隆”私吞汇款案在新加坡和中国引起强烈反响。目前,新加坡法院已经对此案进行了5次庭审,460名受害中国劳工也已通过律师向高等法院提出了民事诉讼请求。

cbj 发表于 26-11-2012 09:33
如果要100%的安全就选择在国内银行汇到新加坡银行的账号上,这是银行之间的,决对安全 ...

谢谢,我已经搞定了

非正规渠道,必然有风险的,小钱还可以,大额的话就看要不要了。

发表回复