新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 吕小赖

雅思口语200句每天分享(每天更新)

大家来支持支持学IELTS的一起来进步进步

小狮租房
好帖子呀!!!!!!!!!!是个人就该顶呀。。But 今天的呢?

tina11088 发表于 24-11-2011 23:23
好帖子呀!!!!!!!!!!是个人就该顶呀。。But 今天的呢? ...

可可 今天的在钱一叶啊

02+
好人LZ

02+
好人LZ

02+
楼主是好人

25/11/2011
Part 1

Oh, darling, come here, let me hug you.
哦,亲爱的,快过来,让我拥抱你。
一般在见到小孩时高兴地说
碰到伤心的事情也可以抱抱吧
hug 拥抱
I gave my son a hug .我抱着我儿子
The little girl was hugging her doll.小女孩抱着洋娃娃
hug oneself on for 沾沾自喜
darling 亲爱的人,宠儿
my darling 亲爱的(夫妻、情人、父母子女之间用)

Sandy, do me a favor. 桑迪,给我帮个忙。
当你想让别人帮忙的时候,可以用这句话。
这句话在口语中是非常常用的一句话,一定要记牢,很有助于提高听力和口语。
favor:原意是好意,喜爱。
do sb a favor 是一个固定短语,表示帮某人一个忙的意思。
要想请别人帮忙,一般有以下几种说法
1.Can you help me?(你能帮我吗?)
2.Can you do me a favor?(能帮我一个忙吗?)
3.Can you give me a hand?(能帮我一下吗?)
三种说法的意思基本相同,基本都可以互换来用。
但是在一定程度上又有一些细微的差别,就我个人的体会来说一下,仅供参考。
1.Can you help me?(你能帮我吗?)
这句话比较笼统,对于你要对方帮你的事表达的比较含糊。
2.Can you do me a favor?(能帮我一个忙吗?)
这句话显得很客气,有点如果对方帮了你就象对你施恩的感觉,当然这种感觉不是那么强。
而且这种帮忙,有可能是要对方花不少的时间和精力来做一件事。
比如你想让朋友开车送你去一趟车站机场之类的。当然对于普通的一些小忙,也可以用。
比如你想让别人把水给你递过来之类的。
3.Can you give me a hand?(能帮我一下吗?)
这句话一般是请对方帮一些小忙,占用对方的时间和精力都比较少。比如帮你搬个东西,搬你递个东西之类了。

Hello, may I speak with …?
喂,我可以和…说话吗?
这是比较口语化的说法,一般情况都是在电话里找人,比较客气的说法。
eg.
A:Hello,may I speak with Mike?
B:Ok,hold on,please.
......
A:This is Mike speaking now.Who is that?
B: Lily.........

25/11/2011
Part 2

Did you have a nice holiday?
你假期过得愉快吗?
holiday,假期,这是个一般疑问句
朋友刚刚旅游回来:
"Did you have a nice holiday?"

"Yes,I did.The holiday was perfect!"
Don't just shake you head.
别光摇头,想想办法!
态度有点消极啊,主动点,想个办法。
you在这里是很口语话的用法 在这里等于your。所以这句话一般用在口语里。
建议哦:这里的you有沪友提出说应该是your,哈哈偶也搜索了一下,shake you head的说法是有的,不过的确是不太规范的说法,
以后会尽量找规范的句子。

You have our definite support.
我们绝对支持您。
definite 明确的,肯定地
Nothing definite.
还没决定哩。
I can't say anything definite yet.
我还不能肯定地说什莫。

support 支持,援助,帮助
Nobody supported his idea.
没有人支持他的意见。
You have our definite support.
我们绝对支持您。

How is the world treating you?
日子过得怎么样?

这句子比较有意思,字面意思是这个世界如何对待你,很幽默,但又不缺乏深度。
Generally, it is used between
friends. The sentence is commonly used especially when two friends are away for a short time.
个人很推荐这个句子

The End

:time:

NICE

发表回复