新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 把新加坡的东西开到中国去?把中国的东西开到新加坡来?

1,在厦门,看到有【美珍香】肉干。我买来尝过,比较硬,好像是单价70元人民币?只记得是在天虹商场那边吧。生意不是很好。曾经从新加坡买过【美珍香】切片肉干带回去给我老爸吃,我满以为他会喜欢,结果是嫌甜,他说不好吃。

2,在福州,看到街上开着大大小小的【咖喱鱼头】【沙爹,乌达】等南洋餐馆,只看见漂亮的招牌,看不见顾客。

3,至于【榴莲】,南方沿海城市的沃尔玛商场里面有卖,没有开壳的。因为当地人不会挑选,卖榴莲的柜台店员也不会挑选,自己拿到不是坏的就是没熟的,碰运气了。不过经常看到堆在那里烂掉了还没有卖出去。带壳称重量,价钱不便宜。

4,在上海,有人说看到卖【海南鸡饭】。因为新加坡人要吃也是回新加坡来吃,所以不知价钱如何,市场如何。

5,有人说在上海看到了【BreadTalk】,中国人对面包物语好像不是很赶兴趣。

我其实想说的是【亚坤咖啡】。我经常老远跑出去喝亚坤咖啡。我知道大巴窑HDB楼下有一家,可是那家店太小,经常无座位。家附近又没有。。。找啊找,找到福南中心电脑城楼上去了,就是为了吃一套咖啡套餐。我就在想,【亚坤咖啡】在中国好像没有,在中国开一间【亚坤咖啡】加盟店不知道生意如何?

其他的还有【Mr Bean豆先生】,【Coffee Bean】,【老曾记】等,开到中国城市去,效果怎样呢?
小狮租房
coffebean 和老曾记中国都有..

breadtalk中国好像有300多家了

breatalk在广州的出品越来越差,面包升价可以理解,可品质缩水老顾客会流失  详情 回复 发表于 17-7-2012 12:34
breakTalk 厦门就有了  详情 回复 发表于 28-11-2011 16:32

goldenstar 发表于 27-11-2011 01:15
coffebean 和老曾记中国都有..

breadtalk中国好像有300多家了

【亚坤咖啡】有吗?

楼主好像好久没回国了..

亚坤中国似乎还没有,去年一朋友和我提议,想在上海开,后来不了之。

楼上说得对,印尼是宝地,我一直看好,可是听说很乱,我当地没有一个朋友。所以,还没去探路。

有兴趣的朋友可以一起探讨。

tianyizhy 发表于 27-11-2011 08:06
楼主如果想把中国的东西带到新加坡来,那么还是建议把中国的东西带到印尼去,中国的很多产品,卖印尼的土著 ...

谢谢,请多赐教。

几年前我在中国的时候,喝咖啡的都是白领小资,不少人为了显示自己有品位新潮才喝,不像新加坡真的是人人爱喝。
在广州,爱喝咖啡的都是小青年或留过洋的,大家都爱喝茶。我来新加坡前也不喝咖啡,怕苦,喝了上火对皮肤不好(皱纹、色斑)~鼠板表拍我啊,我们当地是有这讲法,咖啡喝多了不利于美容。
不过,近几年星巴克倒是开了好多,雨后春笋,给大众的印象是有品位,新潮~我姐常带儿子去,据说是某种饮料好喝那里的蛋糕好吃。估计你的【亚坤咖啡】开在广州的话前景不乐观。

美珍香其实生意也不错,在上海。
breadtalk,更不得了,上海,很多家,苏州、温州都有,生意很火爆。
Mr bean国内一些省市的代理都被拿走了,估计也快开了,蛮看好这个,毕竟豆奶很健康而且它的经营方式很好。
亚坤咖啡,目前还没看到,但是这个应该是有一定的前景,不过这种代理及其国内的运营需要花费一定精力。
个人不是很看好老曾计,可能觉得这个比较上火吧,听说成都开了不知道运营的怎么样。

大家不知道有没有兴趣讨论这个,我们可以组建个群来尝试讨论一些东西的可行性。
@版主,我们这个版块有群吗?

pion 发表于 27-11-2011 18:23
美珍香其实生意也不错,在上海。
breadtalk,更不得了,上海,很多家,苏州、温州都有,生意很火爆。
Mr be ...

在我个人看来,有了投资理财版论坛的讨论形式,为什么还要另外建立一个QQ群藏起来讨论?
这新加坡的公司里面,随便可以上狮城论坛,却肯定不可以上QQ。公司的电脑,哪能让员工下载个QQ在那里聊呢?还是论坛的形式比较方便。
我的狮城网ID是一直打开着,可是我的QQ却经常是关着。
每天我都会登录狮城论坛,可是我没有每天登录QQ。
大家有什么话,有什么想法,有什么分享,还是在这里说吧。

南洋咖啡不会很苦,每次去toast box 打包,
也可以回去买咖哩鸡, 不懂国内人习惯吗,拉沙也不错。 个人愚见,:)

发表回复