新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[创业] 把新加坡的东西开到中国去?把中国的东西开到新加坡来?

cabbage 发表于 29-11-2011 11:20
确实如此.

Branding两大要素: 1. Differentiation (差异化) 2. Relevance (相关度)

你这好阿...

我是石油工人,好好的商业奇才浪费在摇篮里...

小狮租房
goldenstar 发表于 29-11-2011 10:50
分析的相当引人入胜...

10年前,当Breaktalk刚刚兴起的时候,我就做过比breaktalk的案例报告... 除了创 ...

说到好吃。吃过翡翠麦包的人真没几个再回去吃面包物语的。
想当年我也是breaktalk的坚定支持者,偶然吃了个crystal jade bread,瞬间被征服。

所以食物这种东西,无论怎么branding,口味还是第一的。

严重同意,吃过一次breadtalk就再也没去了。偶在那个FLA年展上看过匪翠麦包,小店似乎10万元。  详情 回复 发表于 2-12-2011 10:39

大家都吃面包阿?;P

我除了早餐吃Bread Bonjour 12 grain 全麦面包, 几乎都不吃面包

鼎泰丰呀,做得多么的成功!在新加坡看到2家鼎泰丰,一家是在碧山第8站,楼下。一家是在实龙岗NEX,楼上。不管里面坐的,还是外面等的,客人都很多。(或许我看到的都是星期天的特殊日子吧)
看看那个价钱,不是一般的贵。
实龙岗那家鼎泰丰做了一个玻璃厨房,站在外面,清楚可见里面的小笼包的制作过程:擀皮的擀皮,夹馅的夹馅,包皮的包皮,,,,整个流水线呀。
我正好八卦地站在外面盯了10分钟。给我的直觉是:这面粉也太少了吧?面团就手指头那么大一坨!形象一点:1毛钱硬币大小。我想小笼包的面粉怎样也得1元钱硬币大小吧。卖得还贵。

暴利呀!

做生意如果做得像鼎泰丰,那就是最好了。

偶吃过鼎泰丰上海,比新加破好。那是台湾的品牌。  详情 回复 发表于 2-12-2011 10:33
鼎泰丰也有便宜的,2.5元两个大菜肉包,巴刹价钱。几块钱十个或十二个小笼包,忘了数,吃得你满嘴流油,腻啊~  详情 回复 发表于 30-11-2011 00:41

晨光之星 发表于 29-11-2011 10:51
国内的加盟店还是台湾人做的厉害,西式咖啡店都可以卖粥粉面饭还火的不行。外国的加盟店是有可能成功的,不 ...

谢谢,以后关注一下。

偶觉得台湾的咖啡店其实很适合新加坡市场  详情 回复 发表于 2-12-2011 10:34

晨光之星 发表于 28-11-2011 09:18
Ya Kun coffee 我问过。当时他们没有国内的master franchiser, 所以他们只卖这个(上百万,汗)。现在不 ...

Lim's是啥东西?

LIM 其实把东南亚特色的家具摆设产品集中在自己的品牌店下。  详情 回复 发表于 2-12-2011 10:36

那个awfully chocolate也是个新加坡品牌,进军大陆市場,北京有几家,也是打小资牌,卖的好不好还真不清楚...但是很多时尚杂志都介绍过,去买来吃过,个人觉得还是不错,但是身边吃过的人却好像不是很多.

goldenstar 发表于 29-11-2011 10:50
分析的相当引人入胜...

10年前,当Breaktalk刚刚兴起的时候,我就做过比breaktalk的案例报告... 除了创 ...

咱俩想到一块去了,今天我家包水饺,家里那位说老了开间水饺店,马上被我否决了~
坡人爱吃肉脞面,鱼圆米粉,爱吃水饺的都是中国北方人,顾客群太窄。如果是卖类似水煎包的那种煎饺还好些,这里很多人爱吃煎炸食品。以前国内大街上的小店,弄个大钢板,一下放一两百个饺子上去,应该叫窝贴吧,底下脆脆的一点不糊,一出锅百多个一下卖光。想起流口水~~
话说TAMPINES ONE 箩*阁水煎包为什么不弄这种钢板呢,用小锅煎常常把包底弄糊,那店刚开业时大排长龙,现在每次去都不用排队,生意难做。

老鼠爱小米 发表于 28-11-2011 00:25
Breadtalk的华文名字 叫做面包物语,新加坡也是这么叫。他的蛋糕好像叫做蛋糕新语。 ...

在上海生意好的不得了,一个面包一般在7块到10块左右,我每次都看到人们在排队阿

逃逃 发表于 30-11-2011 10:35
在上海生意好的不得了,一个面包一般在7块到10块左右,我每次都看到人们在排队阿 ...

10块钱的面包也有人买。。

发表回复