新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 箭猪之后

[原创] 中国人不是“大饼脸”,我们不是生来被新加坡人抽的!

楼主紫色的字在这评论有什么用·新加坡内帮不会说人话的狗一个字也看不到,都是我们中国人关着门自己看罢了。自欺欺人·1

小狮租房
nndnimama222 发表于 10-12-2011 15:27
那我跟你的经历恰巧相反,我遇见大多数这种事情都是同胞做的……也许是因为我认识的大部分是读高中的学生 ...

你的意思你接触的坡人素质都很高?都高中毕业了。我遇见的那些坡人啥毕业的不知道,但那些在河边钓鱼吃饭随手扔垃圾,遛狗让狗随便大便而不清理等等的确是新加坡本地人。另外,楼主好像也没把中国人分为高中毕业和小学毕不了业两类。最后,新加坡严峻的法律应该是主要约束本国人而不是针对外国人的。

我只是想说坡人也没某些人认为的那样都很好,中国人也不会象LZ转的那样都差。哪里都有素质高素质低的,习惯一杆子打翻一船人的人自身也不会好哪里去。

每次周末逛GIANT超市都能看到许多新加坡的安哥安娣小弟小妹围着山那么高的龙眼边选边吃,有的就站那里吃。荔枝上市那会还吃荔枝呢。某次我选樱桃时听到旁边的一个十多岁的小妹问妈妈,这樱桃可以吃吗,她妈说这个没洗不能吃。
在IKEA的餐厅里,贪小便宜的本地人更多了,曾经看到某新加坡老太一身名牌,很高贵地把一大叠纸巾糖包塞进自己的LV包。本地妇女连超市的塑料袋也不放过,一拿一大捆。还有电器店那些通宵排队抢一元家电的人龙,还是本地人。其实他们自己都知道啊,也不时嘲笑自己人的这种行为是怕输。

blackdog 发表于 10-12-2011 12:50
新加坡对移民算很不错的了,对国人比共产政府强多了

不知道你是如何得出此结论的?

再等等吧 等祖国真正的民主了 也就强大了 到时它们就不敢再叫了 新加坡人是亲欧美的jianhuo!!!!!!!!!

不管在哪里,林子大了,什么样的鸟都有。

走自己的路,让他们说去吧!

:@:o

有则改之无则加勉!首先我们要注意自己的言行举止,维护好我们中国人的形象,对于那些所谓“高素质”人的评论,没必要和他们计较,甚至相互漫骂,能说出那么多“有水准”的话,可想而知他们的素质有多“高”了,和这些人争个脸红脖子粗不值得!因为他们没资格!

顶!!!
谈定,淡定。。。。[关键词屏蔽]气死我了!

发表回复