新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 箭猪之后

[原创] 中国人不是“大饼脸”,我们不是生来被新加坡人抽的!

看了回复!发现咱中国人还是很多聪明人的!

小狮租房
本是同根生 相煎何太急?    没有中国人  那里来的新加坡华人? 新加坡华人往上数四代哪个不是中国人???李光耀的祖籍都是广东的,现在他们觉得自己厉害了,了不起了 看不起中国人了  典型小农意识  ,害群之马那里都有 没有必要为了这个事争个你死我活  大家出来赚钱的  不是为了制气  都宽宽心

果真如此吗?我想告诉你的是,排华现象到处都有,但无论在何处,最终华人都可以在当地顽强生存。不要慌张。

哪个城市里的小市民总有那么一批,自己活的不顺,总觉得是别人的原因。或者通过歧视别人,找到一点点自尊,或者找到点乐趣,实际上却什么都不是。真有正事做,生活过的滋润的,谁没事网上发牢骚,骂外国人玩?

你要是乐意去挖掘这类材料,等同于去厕所马桶里找屎来闻,有意思吗?

在哪里都是如此。认真工作,做个好人,彬彬有礼,不随地吐痰别乱丢垃圾,别抢座位,反正好人做的你都做,坏人做的你都别做,谁都喜欢你。大叔我从东北到上海,听人说上海瞧不起外地人,但我接触下来,都不错,基本就没碰到什么垃圾人。虽然长的丑,还是普通工薪阶层,但还是还娶了个上海姑娘。但都说上海人排外,据说在中国名气很响亮,实际呢?接触下来,还是好人多。

这世界,还是好人多,但的确有不少小人,你不必理会,只要你比他们优秀,活自己的精彩好了。靠行动,获得尊重,改变那些负面形象,需要中国的崛起,和几代人的努力,别无他法。

不顶的对不起孔子

哈哈,这个帖子http://forum.omy.sg/showthread.php?t=12104

你有看见我的发言吗?我在OMY仅存的用户名是lanpp521,此前我还有4个号,但无一例外都被版主封了!左击我的用户名,然后点击Find more posts by lanpp521. 你就可以看见我所有的发言内容!

新加坡人无口才,无辩才,脑袋空荡荡,前言不搭后语,他们的发言其实没有任何逻辑性的结构,全是口化语,犹如骂街一般,不明所以。和他们辩论,会让我智商上的优越感 油然而生!

每当我心情不好的时候,我就会去OMY,一边抽着香烟,一边听着欢乐的歌曲!然后惬意地欣赏着新加坡人的“ 高谈阔论”,刹那间,我便会喜笑颜开!

再仔细看看新加人那可爱的智商,神一般的逻辑,以及那逗人发笑的语言表达能力,葡萄酸的心理,奴隶的性格, 见此种种,就会让我捧腹大笑。

偶尔讽刺上他们三言两语,他们就会集体发疯,隔着电脑屏幕对我咬牙切齿!每当看到他们气急败坏的丑态,我所有的坏心情在一瞬间烟消云散!

建议,中国网友心情不好的时候,可以去OMY看看新加坡人的“高谈阔论” 保证让你们喜笑颜开!

谢谢你们,新加坡的网友们,谢谢你们给我带来的快乐!

以上所涉及的话题,感觉上与种族国籍无关;纯粹是个人品德问题,别因一人做错而烧一船人。
我所认识的中国人或星加坡人或马来西亚人都有好有坏,这些都基于各自的生活环境和教育水平所构造出来的个性与品德。
不需要太偏激,愤怒并不代表一切;适当的言语与表达方式可以避免不必要的冲突,所谓人流在外;同舟共济啊。
毕竟我们是在别人的地盘,他们讲他们论是他家的事;自己做事问心无愧尽责无私;管他们放什么滥论。
没必要降低身份去贬低人家,人自贵于自重;言慎行正流言岂能打败自己。觉得有需要引起什么国籍愤怒交流会吗?
我相信每个人都有能力做好自己的本分,看好自己的行为举子;然而当别人出错时以一颗纯善之心劝导别人,往往比用愤怒而不理智的言辞来刺激彼此来得有效。
*某些新闻报章纯粹作大其文以博取销售量,根本不是完全属实!既然问心无愧何须愤怒反驳呢?凶与愤怒并不代表你对,它只是带领你迈向错误的开始!*
谣言止于智者,智者善于辩真~
*纯粹属于个人意见,是否接纳各自请便*

根是一个人奋斗的动力和源泉,因为有根的意识,才会懂得荣辱,包容忍耐,出污泥而不染,宠辱不惊!
为了一点小利就放弃自己的国籍,还在那儿沾沾自喜美其名曰我是新加坡人。在我看来是很悲哀的,一个人有自信,不在乎你是哪个国籍的,你是哪个城市的,是农村的还是城市的。
报纸代表一个国家的文化素养和内涵,早报可以看看,晚报新民我只能无语。
对那些丑化中国人的,我们只有选择敬而远之,因为他们是井底之蛙,他看到的天空就那么大,他们怎能理解你站在高山之巅看天空的感觉。
尊重不是要来的 求来的 抢来的,做好自己的本份,无论多苦,多么羞辱,也不要突破自己的道德底线。实在坚持不下去的,回去是最好的选择,面子真的没那么重要,千万不要选择飞蛾扑火。

感觉有点愤青

确实很多中国人丢中国人的脸

不过

既然是在国外

能忍则忍把

你做客去别人家

难道你要喧宾夺主吗!

楼主写的不错   真是辛苦你了   像这些新加坡人  都不用搭理他们  人能和畜生一样吗  他们想这样发泄  就让他们发泄吧 咱们要学会可怜那些人 他们在现实中受的的委屈只能在虚拟的世界里发泄了 给他们些自由吧  他们那些龌龊的空间 咱们最好不要进 小心得禽流感  (你写的那么多  我没全部看完)

发表回复