新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 箭猪之后

[原创] 中国人不是“大饼脸”,我们不是生来被新加坡人抽的!

花无声 发表于 10-12-2011 22:40
你的意思你接触的坡人素质都很高?都高中毕业了。我遇见的那些坡人啥毕业的不知道,但那些在河边钓鱼吃饭 ...

我的意思就是我接触的人素质都不低啊,反正别人的评论对你而言都是一竿子打死一群人吧。我们谈论任何问题的时候都不是绝对的,世界上哪里有100%的事呢?谈论的都是大部分啊现象啊。照你这么说,你那句“凡是。。。。”就不算概括一群人来了?这我真是第一次听说!很多人都告诉我不要一概而论,我也无数次的解释,我没有啊!我举个例子,你从一个地方挑选10个人,9个都是坏人,你不知道谁是好人。另一个地方,10个人,9个人是好人,1个人是坏人。而你又刚好遇到很重要的事,要托付给别人做。请问,你会选择哪个地方的人帮你做事?这就是影响!虽然不是全部人都在做坏事,但是只要有人做了,那个人就会映射到全体。就好像你说的在这边钓鱼,往水池里丢垃圾的都是本地人,然后让你对本地人产生了反感一样。不管是坏人好人,有没有素质的人,只要对方在争论的时间上,是正确的,我就会认同他。听你的说法,只要你认为是“一竿子打翻一船人的低素质群体”的人,他们的意见都是浮云是吧?再说,有没有读书确实差距很大。哎!别拿中国的教育系统和外面比!中国老师大部分就不怎么正经。我列举出一个可能性,你就直接否定了,我这个可能性还是对的嘞,你敢说教育和素质完全没关系么?你真要这么想,对不起,我不该和你说话啊!先对不起了!

小狮租房
最后那句英语的太气人了,说这句话的人太没教养了,他应该看一看中三 Social Studies 第53页上是怎么写的。这种范二青年连中学知识都不会,还在这不知羞耻地炫耀自己的无知,嗨,杯具啊!

jump9 发表于 10-12-2011 23:12
不知道你是如何得出此结论的?

因为你在新加坡,而不是中国

有没有听说过这么一句话,新加坡有很多人精神有问题,可能是压力太大了吧,但我希望中国人不要被影响噢!

都是中国人。新加坡人是个伪概念而已。有什么好得意的。二战的时候日本人来了,还不是那个熊样

有本是就把华侨银行改成日侨银行啊?说两句英语,你就变成美国人啦。大华,华侨这些银行有本事别去中国开店啊。热带那么好的。除了猴子多,太阳大。

妈的,嘴上说,结果还不是要中国人来。你去给美国人发sp啊,看有人来不?有本事你上街去给我示威一个,游行一个?还不那熊样。

请问如何才算真正新加坡人?10年前来算吗?20年前算吗?30年前算吗?40年前算吗?50年前算吗?那如果你是土生土长的新加坡人 那你爸妈只来了新家坡10年他们算新加坡人吗?还是要来了20年才算?还是30年?还是40年?还是一定要超过50年?还是说一定要在这里出生才算?如果在这里出生不在这里长大咧?如果在这理长大不在这里出生咧?如果你骂中国人*** 那你那来了新加坡10年或20年或30年或40年或50年但不是在新加坡出生的父母就不是***了吗?为什么不去骂你的支那父母?请满足一下条件再来骂中国人***!1.土生土长(在新加坡长大没去过中国生活一年以上)2父母也是土生土长3曾祖父母也是土生土长4永生永世不赚中国人的钱不交中国朋友不娶中国女性不嫁中国男性5没有中国亲戚(PS:谁是自己选择自己的出生地的,你觉得你的出生地比别人好你去去谩骂别人来满足你虚荣心,这种东西值得骄傲?你妈是在中国出生的,你作为土生土长的新加坡人你不去**她?她害你不能骂中国人来满足你自卑的心了!)

看的也太心酸了点把..

这种破坏和谐的帖子也置顶,我真不明白管理员是怎么想的。

发表回复