新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 箭猪之后

[原创] 中国人不是“大饼脸”,我们不是生来被新加坡人抽的!

我也觉得这种帖没必要精华置顶. 无谓的抱怨 又没有解决方案. 居然没锁反而置顶了. 严重怀疑管理员保持中立的专业素养.

小狮租房
楼主对此多虑了,在我工作中现实中大多数的新加坡人都是比较友好的,乐于助 人的。比如我一同工作的同事们,还有老板。我认为新,中人的矛盾主要在于两个方面:一是有些国内的那些失足妇女来新加坡失足,她们七搭八搭惹人厌。其二是中国人来这边做劳工而新人认为抢了他们的工作。至于这两方面不值得太放在心上,他们爱失足是他们自己不检点的事,再说这种古老的职业也不会消失。至于劳工,新加坡也是需要,中国也是需要。因为中国人多,出国工作也解决一些就业问题。相反,我却觉得我是一名中国人而自豪,我们是大国公民,我们经济,政治,军事力量是新不可比的。我们宇宙飞船可以进入太空,我们的战略核导弹,战略核潜艇使世界没有人有胆对我们发动战争。就是美国人也要对我们客气三分。在这世界上也只有我们敢对世界强权说不,也只有我们敢对强权对抗。所以国人无需将此放在心上,每个人做好自已的工作就就是为新加坡做贡献。再一个原因是,中新是在九二年才建交的,以前是没有什么来往的,双方人民的了解是需要一个过程的,就如一对好朋友需要用时间来验证。

心态放好 那都有2B的人 不用太计较

pulz 发表于 10-12-2011 10:45
楼主写的这些好像不具有代表性,我在我居住的这个居民区遇到的很多新加坡人,一样会说华语,听到我是 ...

就事论事
我觉得在中国如果上当受骗一般也是骂受害者笨
要不然中关村这样著名的骗子基地不也屹立了十几年不倒

LYNG 发表于 10-12-2011 13:30
能说出这样话的人也只是新加坡人中个别的吧~ 我接触的新加坡人还是都很友好的,只是有个别看上去生活比较辛 ...

这么说起来,我想起来经常去吃饭的那家店的安媞的确是常年臭脸
不过也可以理解,跟上海最排外的就是四五十岁的下岗再就业阿姨一样
自己谋生能力不足,总是要找点发泄心中郁闷的方法

别太偏激就行
中国人有好有坏
新加坡人不也一样
对我和善的我也和善
不和善的管他去死
纠结那么多做什么

lz有些自虐倾向,在家吃饱了,出去逛逛玩玩做什么不好,何苦上人家的论坛自己找难受。哪个地方的人没有区域歧视啊。

dingdingdingdingdding

:)大家的心态都不错呢。
看到主楼很多报纸上的文章,其实有没有人注意到这是新加坡媒体的关注点问题呢?
归根到底和【咳咳】有点关系= =

这是真的吗?太好了,谢谢您啊                                          

淘宝丰胸精油|丰胸产品销售排行网站:ady8844.com

发表回复