新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: aodaliya

大家都来表扬表扬自己的公婆吧 我又被我公婆感动了

我公婆也是山东的,也是一怀孕婆婆就要来,不过被我拦下了,俺觉得还是自己的亲妈照顾的舒坦,后来娃生下来他们也要来,还是被我拦住了,月子还是妈妈做的,原因很简单,婆婆再好,她能像妈妈那样每天手洗我的内衣裤么?
照顾完月子后妈妈走了,公婆才来,他们很爱孙子,家务也会做些,但公公因为家里有事回国了,婆婆一人在这带孩子后,态度就不如从前了,我明白白天她一人照顾孩子很累,但当她不爽时就会给脸色我们看,特别是对我,说话爱理不理的,对我老公就稍微好点!什么嘛!

我的是男娃,婆婆到还好,嘴上说男女都一样,公公嘴上不会说,但言行举止表达非常之明显重男轻女

小狮租房
好朴实的老人家, 真的, 看得我流泪了. 我觉得自己的亲生父母都没有这么好. LZ一定要珍惜啊... 好幸福!

幸福包子 发表于 15-12-2011 13:00
是不是有点重男轻女?
亲孙女都这样?

现学!还要唱歌啊!
你公婆还真是比较霸道!

LZ真幸福,可以遇到真的不把你当外人的公婆,也会尽心尽力对你好的公婆,当然也是因为LZ对公婆好,如果碰到挑三挑四的年轻人可能也没办法跟公婆相处的这么好。你们的关心和爱是相互的!祝你们越来越幸福啊!

+1  详情 回复 发表于 15-12-2011 17:27
+111  详情 回复 发表于 15-12-2011 13:44

幸福包子 发表于 15-12-2011 12:33
她看到我就一直牵着我的手,到家就哭了,一直说这么好的女孩嫁到她们家连钱和聘礼都没拿太委屈了。。。。 ...

唉。人和人真的差好多。。。。。其实我婆婆当初嫁给过来也是一分没要,可是她却觉得现在的人不能再和以前一样了。。。。
其实婆媳不合的还是比较多,我真的是特别幸运的少数。我婆婆常说好儿好女不如好儿媳,所以她都把儿媳妇当自己的女儿看。你也应该跟你公婆说说。。。

不指望就没有失望=》我也是这么安慰自己的,不指望那么高,感觉也挺幸福的,一比较就要出心脏病了。  详情 回复 发表于 15-12-2011 13:51
哎,生了宝宝后,,,看开了, 不指望就没有失望。放弃了。  详情 回复 发表于 15-12-2011 13:48

幸福的楼主~~~

我也是山东人,我们那里过年不用磕头的。

我的婆婆也是超级无敌好,跟我们住一年了,没有任何口角矛盾,跟亲妈一样。

我婆婆也很好,怀孕6个月的时候就过来照顾我,家务事都料理的很好,还老想着帮我们省钱。。。

好老公是缘分,好婆婆是福分阿。一定要珍惜阿。与LZ共勉!

楼主真幸福!

你公婆也真幸福,有这样一个懂得感恩的好儿媳!

楼主真幸福啊。。我也是山东人。。嘻嘻。。。感觉特别光荣。 哈哈。。

我家婆是马来西亚人。十年前我刚跟我老公在一起时,她时不时就问我什么时候回中国, 什么时候回来。。就把我当骗子,是来骗他儿子钱的。。骗钱后就要逃回中国不回来了。唉。。如果真要骗,我还不挑个有钱的。 哈哈。。跟她家亲戚聊天时称呼我为中国妹。。(亲戚家小孩子这么叫我,我问,小孩子不会撒谎,说姨婆这么说的)当时哭得希哩哗啦。。唉。。十年过去了,她也终于知道我不是骗子。。。。有时对我也蛮好的。。。知道我怀孕了,还买燕窝给我,怕我自己炖麻烦,买了电子炖盅。知道我新年不方便回去,还说好了要来新加坡看我们。
多看看她好的地方。其实也不错了。
但还是羡慕楼主呀。。。我怎么不在山东好好待着呀。 哈哈。。

有时偏见这个东西是需要时间来克服的。起码现在mm的家婆已经明白过来了。就别让过去的阴影影响未来的生活了!加油!  详情 回复 发表于 15-12-2011 17:31

发表回复