新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[中学] 中二的孩子要注意什么,有经验的爹妈进来说说~~~

大地回春 发表于 7-2-2012 15:00
刚刚听说中二下有中三DSA考试,对于我们这些没在IP学校的孩子来说又是一次进名校的机会,让我心里小动。有 ...

您的女儿可以参加以下几所学校的考试:

• RGS Year3 DSA(7月~8月)
  • NUSH Year3 DSA (3月~6月)
  • 南洋女中 Yearly Entrance Examination (9月 ~ 10月)

NJC, 德明, 立化都没有中三DSA。

怪不得没听说过。  详情 回复 发表于 7-2-2012 20:54

小狮租房
jjrchome 发表于 7-2-2012 16:05
您的女儿可以参加以下几所学校的考试:

谢谢J版的有力回复。现在又要重回老调儿了,去问问女儿今年是否愿意去试试。

我女儿没有突出CCA特长,没有足金奖状给人家看。请问J版,这个考试有没有只考纯文化课的?

大地回春 发表于 7-2-2012 16:33
谢谢J版的有力回复。现在又要重回老调儿了,去问问女儿今年是否愿意去试试。

我女儿没有突出CCA特长,没 ...

试试吧,机会就在那里,不伸手怎么知道行不行呢?就算是失败了,不也是没有任何损失吗?

这一轮考试主要考的是学习,CCA反倒是其次。

谢谢J版的鼓励。
我家女儿不太想往理工科发展,不考虑去NUSH,RGS和NYG是我最心仪的学校,现在又要考虑如何说服的时候了,去年就没说服成功,看看今年是否要去冲刺试试。
最近她表现不错,心里在考虑修多少门课,拿几个A1的事了,我心里还是挺偷笑的。

可以跟 Orchesta 沟通下,她家女儿去年有中二的DSA经历。  详情 回复 发表于 7-2-2012 21:14

我家老大今年中二,话越来越少,每天回家做完功课至少10点或更晚。没空余时间补习,只能是懂的偶尔提点她,自己不懂的就靠她的造化,成绩也最多中等。有时看到成绩单就忍不住要骂几句狠话,但转头想到她每天早起6点到晚上10点或更晚的作息时间,就算星期六,日也是做不完的习题,一整天泡着房间,连以前很喜欢去的表姐家都推脱怕作业完成不了。唉,她尽力就好,太多的压力只会让她离我越来越远。。。。。

学习本就是苦差事。在那么好的学校,压力自然又更大些!心疼!  详情 回复 发表于 9-2-2012 08:16

大地回春 发表于 7-2-2012 16:59
谢谢J版的鼓励。
我家女儿不太想往理工科发展,不考虑去NUSH,RGS和NYG是我最心仪的学校,现在又要考虑如何 ...

1. 教育版淘气包  可以跟 Orchesta 沟通下,她家女儿去年有中二的DSA经历。  发表于 1 小时前

复制代码

报告:我们小声沟通过了。谢谢提醒!

中二很重要的一项是要准备中三的选科。要让孩子早点思考这方面的问题,多和学长了解一些情况,也可以上大学的网站找感兴趣科系的科目要求。

DearDemi 发表于 8-2-2012 12:27
中二很重要的一项是要准备中三的选科。要让孩子早点思考这方面的问题,多和学长了解一些情况,也可以上大学 ...

我家女儿学校3日那天召集中二家长开会解释中三选课并提醒我们这一年留意孩子的兴趣志向,为选课做准备。这一周学校也向孩子们开会解释了选课的事,学校还是挺重视的。

每次读错题--

中二要注意什么,有爹妈的孩子进来说说~~~

哈哈哈  详情 回复 发表于 9-2-2012 09:21
中一也在这瞎掺合。  详情 回复 发表于 8-2-2012 21:19
呵呵,搞笑呢!  详情 回复 发表于 8-2-2012 12:51

shima 发表于 6-2-2012 08:38
也来总结一下开学以来的生活:家长找不到北,孩子根本无心找北。

学业:只有华文有课本,其他科目都是通过 ...

不要说中学CCA是选好的,就连小学CCA也是呀。

发表回复