新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[创业] 专业会计师给大家义务解答各种做账会计税务问题

WAYNEWEI 发表于 22-2-2012 11:53
做账和审计都不会有问题。
这种情况在做账时,处理方法是:
当做个人帮公司付款。公司欠个人的钱。

好,谢谢。那就没问题了。你有做帐的服务吗?我还没找到人做呢,下半年要开始第一次做了。

小狮租房
非常感谢您这么专业详细地回答!谢谢!

不客气!  详情 回复 发表于 22-2-2012 16:10

qguan 发表于 22-2-2012 13:11
好,谢谢。那就没问题了。你有做帐的服务吗?我还没找到人做呢,下半年要开始第一次做了。 ...

当然有。会计是我的专业,做账是看家本领啊,哈哈。

谢谢分享,现在又到了大家准备所得税的时期啦,Income tax, 所以我想请教一下,这个税有什么注意的地方,和根据我了解,今年的所得税都有改动。请您指点一下。

kuanglili 发表于 26-2-2012 09:38
谢谢分享,现在又到了大家准备所得税的时期啦,Income tax, 所以我想请教一下,这个税有什么注意的地方,和 ...

今年(YA2012)要报的税,是去年就发布的预算案。刚发布的预算案,适用的是明年。

说都改了,有些夸张。去年个人税有几样重要改变。
1.税率结构。收入少于8万的人,所适用的税率更低了。
2.有一次的税额抵消。税额的20%。最多到2千元。
3.捐款扣税是2.5倍了。以前是2倍。

主要是以上,还有就是跟CPF的雇主部分升高到16%了,退休计划填补的顶额也增加了等等。

基本上,以前该怎么报税,今年还是一样。以上这些改变,IRAS在计算时会自动更新的。报税人主要是准确提交自己的收入和有关情况比如孩子父母女佣等等。

我持EP Q1准证,年收入为36000,即月薪3000。因为申请信用卡一般需要42000-45000的年薪,所以我想在今年申报的时候将自己的收入多报,报道45000。但是公司的IR8A已经报了我的薪水,这样的情况我该如何操作?多报收入除了多交税以外是否会带来其他的麻烦?

q1w2 发表于 1-3-2012 11:20
我持EP Q1准证,年收入为36000,即月薪3000。因为申请信用卡一般需要42000-45000的年薪,所以我想在今年申 ...

只能建议如实报税。
记得很多信用卡要求月薪2500以上而已。莫非现在改了?多问几家银行吧。银行抢着给人发信用卡呢

WAYNEWEI 发表于 1-3-2012 11:24
只能建议如实报税。
记得很多信用卡要求月薪2500以上而已。莫非现在改了?多问几家银行吧。银行抢着给人 ...

我自己也不想多报,毕竟要多交税,而且多交不少。但是确实有这方面的需求,这样的情况如何操作?

请问公司出差给的津贴是否需要纳税?税率是多少?如何才能避税?

yxh77 发表于 1-3-2012 22:34
请问公司出差给的津贴是否需要纳税?税率是多少?如何才能避税?

请问公司出差给的津贴是否需要纳税?答: 要
税率是多少?看情况。

如何才能避税?多利用税务扣免。

发表回复