新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[理财] 月入五千,住共管公寓,家里九口人是如何生活的?

寂寞有害 发表于 18-2-2012 17:36
怎么够,小孩子的托儿费,大孩子的补习费全部超过这个数。

人家很多小孩是不补习的
托儿费哪有那么贵?不能按中国人的那种带一个小孩的心理来设想的。我一个朋友,四个小孩,根本没花多少钱。

小狮租房
good99 发表于 18-2-2012 18:25
人家很多小孩是不补习的
托儿费哪有那么贵?不能按中国人的那种带一个小孩的心理来设想的。我一个朋友, ...

说得是。
孩子多的情况,是要依靠大的孩子带小的孩子。是队列式的。

人家很多小孩是不补习的
托儿费哪有那么贵?不能按中国人的那种带一个小孩的心理来设想的。我一个朋友, ...

大家庭的生活成本,不能按照小家庭的模式来算。
我认为应该是递减的。第一孩子花费最多,第二个就少了,第三第四第五第六更少了
比如吃饭,5个人吃饭,到6个人吃饭,不过是差一双筷子而已,总花费差别不大.

出去吃加个汉堡而已  详情 回复 发表于 21-2-2012 00:07
在家可能差别不大,出去吃差别挺大的。  详情 回复 发表于 18-2-2012 23:39

good99 发表于 18-2-2012 17:24
每个500?不会的吧。哪有这么贵

我家2个,小的托儿所一个月475,其他另计。老大学费便宜,但每月零用200,都没有补习,加上课本,额外的花费和服装等2个起码1000。不包括生病。

crystal8135 发表于 18-2-2012 21:07
我家2个,小的托儿所一个月475,其他另计。老大学费便宜,但每月零用200,都没有补习,加上课本,额外的 ...

托儿所现在这么贵?说的是公民啊。至于零用200,应该是算多了。课本什么的,一次性的。
当然,富有富的过法

难道我孩子不是公民?  详情 回复 发表于 20-2-2012 18:30

WAYNEWEI 发表于 18-2-2012 20:04
大家庭的生活成本,不能按照小家庭的模式来算。
我认为应该是递减的。第一孩子花费最多,第二个就少了, ...

觉得是的。比如买书,他们其实用旧的,很多人的。托儿所,小孩多的一般都不会送托儿所:自己带了。400多托儿费人家还不如请个女佣-全家享用

good99 发表于 18-2-2012 17:24
每个500?不会的吧。哪有这么贵

你的孩子一个月才花500块呀?我这穷人的孩子都不止500元。

人家很多小孩是不补习的

我学校的托儿费每个月是2000元新币。不算校车和校服。

寂寞有害 发表于 18-2-2012 17:36
怎么够,小孩子的托儿费,大孩子的补习费全部超过这个数。

同意。小娃娃的托儿费,大娃娃的学费+车马费+手机费+零用钱(在外面吃2餐的饭钱水钱),就这些也要500元了。不算补习+兴趣班+保险等额外的费用。

养孩子最花钱!!所以我只要一个足够了。

每个家庭都不一样的。
有些是集中力量在一个,有的是多播种多个机会
孩子多的家庭,我的看法:
老大最重要。老大懂事听话,树立好榜样,可以帮忙父母
反之就完蛋了
美国华裔劳工部长赵小兰,兄弟姐妹7个。她是老大。家里不清佣人,大小事务她带头一手包办。连家门的路都是她们修的。 太强了

发表回复