新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[理财] 月入五千,住共管公寓,家里九口人是如何生活的?

对牛奶的误解,一部分是由于中国牛奶那些臭事,一部分就纯粹是谣言。

美国医学界的主流仍认为喝牛奶有益健康,把喝牛奶做为补钙的主要方式之一。由美国政府部门发布的《美国膳食指南》还在提倡喝牛奶。

小狮租房
网络是好东西。但网络消息真假难辨,良莠不齐。遇到不符合常识的东西,比如说不要喝牛奶。请参考权威机构,比如美国政府部门正式发布的饮食指南。

我能说的就是这些了。能不能纠正谣言,见仁见智吧。

Benchmark Your Household Income 2012
http://www.salary.sg/2012/benchmark-your-household-income-2012/

寂寞有害 发表于 18-2-2012 23:35
孩子不上幼儿园是不行地,女佣不能当老师用,学前教育也是非常重要的,没有经过学前教育的孩子,上学一准 ...

那是你个人的想法,或是我们这些中国人的想法 而已。说真的,小学前两年还不是玩?
这里只是说5000块怎么花,只要你承认上托儿班 花不了500块就行了,不用越扯越远了。我只是要证明我也是养过孩子滴,个人有个人 的活法

魅力S射 发表于 19-2-2012 00:21
我曾经的同事,马来族女同胞从19岁开始生,一共生了9个过继一个女儿给妹妹。三十多岁,二婚住在四房式组屋 ...

完全同意。很多人好像不知道有收入低的人、也不知道收入低的人也是可以活得很好的。自己满意就可以了

我遇过很多月入一千~~~
每个月还能汇钱回家~~~
也遇过很多月入五千~~~
满身是刀痕负债累累~~~

这说明了什么呢???

七荤八素 发表于 19-2-2012 00:09
嘿,如果妈妈是懂孩子教育的,与其放幼儿园让陌生人去集体管教,倒不如自己一个带4个呢。
我一朋友,自己是 ...

绝对。我认识的一位,说过一句:学校就是低成本的大锅饭式教育。父母直接教的那就不一样了,那是小灶!
最近的状元,很多是母亲是家庭妇女、而且学历还蛮高。我认识的那位,也自己培养学习很不错的,两个精英学校的了,还有两个。我们开玩笑:下面两个再是的话那就真的不得了啊。
当然,这也要孩子本身能力好(我写过内因的博文)。我的孩子是上tuition,因为我们没时间;但其实最后PSLE我给她开小灶的作用,绝对比那tuition大多了。

trespasser 发表于 19-2-2012 00:03
中学老师应该有灰色收入吧,比如出去教补习一小时40-50元,估计一个月也不少了。
特别佩服他们最小那个居然 ...

孩子多的话
较小的孩子的教育费可以叫大的出
我的朋友两个孩子相差17岁
他们就跟大女儿说好
你的大学学费我们给
以后弟弟的大学学费由你供给

二十年后,老二读大学,老大已经是37岁的中年妇女,上有老下有小,还要供弟弟上大学,弟弟读个牛津姐姐估计要家变了~  详情 回复 发表于 19-2-2012 21:22
孩子长大会记恨的,搞不好以后不养老。哈哈  详情 回复 发表于 19-2-2012 13:57

WAYNEWEI 发表于 19-2-2012 02:33
对牛奶的误解,一部分是由于中国牛奶那些臭事,一部分就纯粹是谣言。

美国医学界的主流仍认为喝牛奶有益健 ...

美国很多人喝牛奶如喝水,但到中年后,患骨质疏松的却占很高的比率。
不要跟我讲,美国人制定的标准,才是最好的。看下他们的肥胖人,还有对花生、小麦等都动不动就过敏的人,占了多少比率吧?

牛奶究竟该喝还是不该喝?
(看回复;不少讨论)

在美国,肥胖的人,吃垃圾食物的人都是穷人。有钱健身度假的是富人。  详情 回复 发表于 20-2-2012 11:56

七荤八素 发表于 19-2-2012 12:53
美国很多人喝牛奶如喝水,但到中年后,患骨质疏松的却占很高的比率。
不要跟我讲,美国人制定的标准,才 ...

“美国很多人喝牛奶如喝水,但到中年后,患骨质疏松的却占很高的比率。”

且不说把是否有喝牛奶的习惯与骨质疏松症发病率的高低简单地联系起来是站不住脚的,实际的情形很可
能恰好相反:根据美国骨质疏松症基金会的估计,美国大约有一千万名骨质疏松症患者,而根据2005年“世界骨质疏松日”时中国官方发布的数据,中国大约有八千八百多万名骨质疏松症患者。显然,中国人的发病率要比美国人高得多。只不过因
为这种疾病在中国受关注、重视的程度远远低于美国,绝大部分中国患者都未就医,因此给人以中国骨质疏松症发病率低的错觉。

有不少临床试验和流行病学调查都表明,通过喝牛奶来补充钙,能有效地降低骨质疏松症发病率。

发表回复