新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[理财] 月入五千,住共管公寓,家里九口人是如何生活的?

JJ00 发表于 18-2-2012 23:48
trespasser 每周20元~~估计在学校属于最低收入了吧~~  发表于 4 分钟前

您说的是:我家庭收入在学校里算 ...

精英家庭

小狮租房
中学老师应该有灰色收入吧,比如出去教补习一小时40-50元,估计一个月也不少了。
特别佩服他们最小那个居然只有2岁,真勇敢啊~~天啊,2岁-19岁!人到中年,有了这个2岁的估计晚上都睡不着觉了。
我们家连老三都不敢生,别说生到老六了。虽说有政府花红加教育基金5岁前基本怎么花钱,但孩子越大越花钱,读大学的费用涨得太厉害了,年纪轻当然不怕生,但人到中年,想想多一个要多工作十年,如果自己挂了孩子怎么办,压力山大,没那个勇气。
这家人估计真的很喜欢小孩吧。政府应该颁个最有勇气生育奖给他们。

嘿,如果妈妈是懂孩子教育的,与其放幼儿园让陌生人去集体管教,倒不如自己一个带4个呢。
我一朋友,自己是儿童教育的PHD,她就不放孩子去幼儿园,现在是全职的妈妈。幼儿园的老师们之前还常去她那儿上课呢。

我看见的结果是:她的两个稍大的小孩都很乖巧听话,又特聪明。

WAYNEWEI 发表于 18-2-2012 23:55
精英家庭

多谢多谢!
我家只是一个非常非常普通的双薪家庭而已。

您这就太谦虚了。呵呵,“坑爹”啊  详情 回复 发表于 19-2-2012 08:46

没有房贷,就算月入1K,家有3、4个小孩一样也能过日子。
不吃奶粉,自己用豆浆机每天煮新鲜豆浆。(关于牛奶的害处,自己google去;保证吃惊很大!)
不喜欢外面油腻的饭食,就自己煮健康菜来吃。清茶淡饭,关系和睦有爱,小家内照样整天充满欢声笑语。

我说的就是博士姊妹的家。因她先生刚毕业,暂时做part time的工;她自己刚生完老三,也尚未工作。

good99 发表于 18-2-2012 22:54
最最便宜?前面不是还有一个人说470的吗?NTUC chilacare我特地去看了一下,好像才450;你是新加坡人吗? ...

好奇下,是哪间NTUC啊,我家老大5年前读的NTUC也要480了,还每年铁定涨$25,某年没有涨,但时间缩短了一小时,到毕业那会也涨到600了。虽说每月有300津贴,每月要交的绝对要三百多,学校会组织各种补习班还有不少零碎收费。NTUC属于比较经济,WAITING LIST很长,难进。

我只是随便在社青网站上下载的,不一定准确。只是要说明有津贴等等。而且很多是宗教团体办的,比NTUC还便宜一些,且好。具体不说了  详情 回复 发表于 19-2-2012 08:49

我曾经的同事,马来族女同胞从19岁开始生,一共生了9个过继一个女儿给妹妹。三十多岁,二婚住在四房式组屋。自己是文员,老公是司机,家庭收入不到5K,也能带得好好的,孩子们既可爱又听话。

JJ00 发表于 18-2-2012 23:48
trespasser 每周20元~~估计在学校属于最低收入了吧~~  发表于 4 分钟前

您说的是:我家庭收入在学校里算 ...

我讲的当然是孩子了,我家老大小二,每天零花1-2元,我看别的孩子钱包里都塞着5元十元,我家孩子在学校很穷,但没办法,小家伙有钱就乱花,买各种零食各种小玩意,怎么讲都不听。
看到你孩子也很少零用,有感而发。没贬低你家庭的意思。你咋那么敏感~

七荤八素 发表于 19-2-2012 00:16
不吃奶粉,自己用豆浆机每天煮新鲜豆浆。(关于牛 ...

“关于牛奶的害处,自己google去;保证吃惊很大!”

请问你看到是哪里的文章?

七荤八素 发表于 19-2-2012 00:16
不吃奶粉,自己用豆浆机每天煮新鲜豆浆。(关于牛 ...

http://www.cnpp.usda.gov/dietaryguidelines.htm

Increase intake of fat-free or low-fat milk and milk products, such as milk, yogurt, cheese, or fortified soy beverages.
多喝低脂脱脂牛奶及奶制品,例如牛奶,酸奶,芝士和豆浆饮品。
Choose a variety of protein foods, which include seafood, lean meat and poultry, eggs, beans and peas, soy products, and unsalted nuts and seeds.
选择富含蛋白质的食物,包括海鲜,瘦肉,家禽,鸡蛋,豆类,大豆类产品和无盐的坚果和种子

发表回复