新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[理财] 月入五千,住共管公寓,家里九口人是如何生活的?

我看你们说的这些小孩儿费用。。真头疼呀。。
看来我还是应该坚持生一个就好了。。

小狮租房
了不起,只能这样讲了。让他们出来做个报告吧。

老鼠爱小米 发表于 18-2-2012 21:41
你的孩子一个月才花500块呀?我这穷人的孩子都不止500元。

哎,我们说的是一家5个孩子的,花不到500很正常。
如果夫妻俩工作、收入远超过5000,只有一个或两个孩子,根本就不好比较的,您就不用把这个拿来比了。
你们觉得人家5000住公寓5个孩子不可能,那随便吧,我只是说有这个可能。那还有收入250的例子呢

good99 发表于 18-2-2012 21:34
觉得是的。比如买书,他们其实用旧的,很多人的。托儿所,小孩多的一般都不会送托儿所:自己带了。400多 ...

你到底有没有养孩子啊,全天的幼儿园现在500块是最最便宜,普通的了。
中学生的零花钱给200块一点也不算多,有时在学校一待就是一天,吃几顿饭加上坐车,打电话那里够啊。
如果你的孩子能穷养到比这还便宜很多,真是佩服了。

寂寞有害 发表于 18-2-2012 22:17
你到底有没有养孩子啊,全天的幼儿园现在500块是最最便宜,普通的了。
中学生的零花钱给200块一点也不算 ...

最最便宜?前面不是还有一个人说470的吗?NTUC chilacare我特地去看了一下,好像才450;你是新加坡人吗?是的话赶快申请津贴啊,150块啊。算算才多少?如果家里小孩多的,干脆请个工人,比上托儿所强多了
我说的没错吧?

中学生的零花钱给200块一点也不算多,有时在学校一待就是一天,吃几顿饭加上坐车,打电话那里够啊。
如果你的孩子能穷养到比这还便宜很多,真是佩服了。
吃几顿饭?recess time那也算一顿?我女儿还经常没功夫吃。打电话?不就发几个短信?我知道的没花那么多的。当然,我没有算车钱,一天一块吧,也没多少吧。穷有穷的过法,富有富的过法。

PAP半天很便宜,托费几十块钱一个月,不补习,学校近,不搭车,电话买预付卡,用完就丢掉。少出去吃,其实不太贵  详情 回复 发表于 20-2-2012 20:38

养个孩子,没有所说的这么贵吧?
我孩子中二,每周的零花是20元新币而已啊,每月手机费是15元。
自己开车接送的。

我家10元,每星期零用钱,中二。学校在家楼下,不过马路。  详情 回复 发表于 20-2-2012 20:42
每周20元~~估计在学校属于最低收入了吧~~  详情 回复 发表于 18-2-2012 23:34

good99 发表于 18-2-2012 22:54
最最便宜?前面不是还有一个人说470的吗?NTUC chilacare我特地去看了一下,好像才450;你是新加坡人吗? ...

孩子不上幼儿园是不行地,女佣不能当老师用,学前教育也是非常重要的,没有经过学前教育的孩子,上学一准跟不上。

大孩带小孩还是以前在甘榜的作法呢,现在哪里行得通,大的的功课还忙得要命呢

6个小孩好像政府的补助有很多的,比一个人上班要多。所以我看这家家庭总收入绝对超过1万一个月。

trespasser 每周20元~~估计在学校属于最低收入了吧~~  发表于 4 分钟前

您说的是:我家庭收入在学校里算是最低收入,是这个意思吗?
我不太明白你的意思。

我孩子在RGS天才班,家庭月入超过2万新币。
多谢!

天才班也省钱,学费和其他的很多费用国家都出了,那如果不是呢,RGS的花销绝对不少。  详情 回复 发表于 19-2-2012 07:12

寂寞有害 发表于 18-2-2012 23:35
孩子不上幼儿园是不行地,女佣不能当老师用,学前教育也是非常重要的,没有经过学前教育的孩子,上学一准 ...

同意你关于学前教育的看法。

“大孩带小孩还是以前在甘榜的作法呢,现在哪里行得通,大的的功课还忙得要命呢”

请参考我前面举的赵小兰家的例子。那可不是在甘榜或者农村的做法而已。
赵的父母,父亲是博士,母亲是家庭主妇。这样的父母组合在海外华人算是很多的。
大的关键是起个好的榜样,以身作则。不是说大的一定要手把手教。
懂事的孩子省事多了。如果孩子读书自觉,日常生活自己动手。那么父母要承担的东西就少很多很多了。

新加坡的父母,普遍为孩子做太多了。可以理解,怕输嘛。可怜天下父母心啊

发表回复