新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[妈咪心情] 孕妈咪的职场感受(4月30日更新加薪结果)

眯眯眼小王子 发表于 20-2-2012 13:54
嗯,说得没错...看来我也别指望我那些走马灯似的老板们,自己也该学习一下他们的精神了. ...

是呀,我反正不指望在同一个公司能有什么质的飞跃,跳习惯了之后,几个月不涨一次都觉得难受,呵呵。

小狮租房
眯眯眼小王子 发表于 20-2-2012 13:45
唉,说来悲惨,我四年换了三个老板(难道克老板?),现在第四任老板还不知道是谁啥时来,如果要再 ...

看来你老板的工作不好做呀。你千万要主动一点呀。 做appraisal的时候最好能跟你的新老板谈一谈。可以的话拿证据出来可以加些分。

我等会就把去的的profit report交给我老板。这几天多找他一点,让他记得我都在做些什么。希望可以加点分。

豆包妈妈 发表于 20-2-2012 13:47
话说加薪这个事情,一定要用跳槽来完成呀,我最高记录一年跳5次。在原来的公司,只是小打小闹而已
...

豆包妈玩跳跳床呢啊。

豆包妈妈 发表于 20-2-2012 13:47
话说加薪这个事情,一定要用跳槽来完成呀,我最高记录一年跳5次。在原来的公司,只是小打小闹而已
...

5次。。。我五年了都没挪挪窝。

不是说跳得多了不好吗?上次公司请人,CPF看到一个合适的。只因为她平均一年跳一次。就没考虑。

传授点经验撒。

大刚需 发表于 20-2-2012 13:57
我的天那, 豆包妈你真是能量十足... 一年5跳, HR问你为什么老跳, 怎么说呢?

我则相反, 每次跳加不超过5% ...

真假? 那你千万别跳啊。可能行业不同吧,我们没有前途啊,不跳不行啊,每次interview的时候,我只是挑几个大公司说,当然不会说全部的,呵呵.上个星期五刚收到confirmation letter就皮痒了。

^^joejoe 发表于 20-2-2012 14:02
5次。。。我五年了都没挪挪窝。

不是说跳得多了不好吗?上次公司请人,CPF看到一个合适的。只因为她平均 ...

公司能看见个人的cpf记录??

大刚需 发表于 20-2-2012 13:57
我的天那, 豆包妈你真是能量十足... 一年5跳, HR问你为什么老跳, 怎么说呢?

我则相反, 每次跳加不超过5% ...

那跳了有啥意思呀。 跳槽求的主要是加薪么。

豆包妈妈 发表于 20-2-2012 13:58
是呀,我反正不指望在同一个公司能有什么质的飞跃,跳习惯了之后,几个月不涨一次都觉得难受,呵呵。 ...

豆妈,向你学习致敬!
可能在一间公司呆久了,有了惰性,想到跳槽就觉得好麻烦,除了薪水高低,还要考虑离家远近,交通便利与否,时间是否配合孩子的托儿所等等,想来想去就懒得动了.

豆包妈妈 发表于 20-2-2012 14:05
公司能看见个人的cpf记录??

你的resume不是写了工作经验了么?还是年份这些的。

话说之所以总是跳,除了薪水问题,也是因为我和公司没有缘分啊,没找到一个稳定且工资持续上涨的啊,要不就是钱少,活少,闲的难受的,要不就是没白没黑干死人不偿命的,哎。

发表回复