新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sweetpink

[房产] 被房东逼得终于决定出手买公寓了,请大侠们指教步骤!多

sweetpink 发表于 27-2-2012 09:53
你在哪里淘到这些信息的?
那个70万左右的公寓还有么?

同时回楼上熊猫姐姐:
已经是2个月前的事了,那楼盘总共没有几间,也不是所有的都是6米层高,估计卖完了,你搜索kenbagang地铁周围0.5公里会出来的照片是一个平面图的,我都不知道什么名字了,在靠近PIE的地方了,地铁线北部洋房区里面的。

lz其实哦,选房子有许多技巧,找房子却没别的捷径,一般听别人放消息出来的都迟了一步,或者不是自己理想的选择。归根结底就是多看,多看再多看。每次找房子我都会泡在guru上搜索很久,甚至到下半夜。我这撒网还不是最全面的,要全面啊,就要3方进行:
1 自己搜索guru,和iproperty 2个网站,不让一条低价房漏网
2  找个勤快的中介,帮你按你的要求搜,因为他们的系统往往有我们接触不到的房源和一些成就可能性较高的联系,还有就是一个好的中介真的能帮你争取利益,真的真的。又回到那个用不用买方中介的问题-----如果你很熟悉很有谈判技巧,加市场是卖方市场,那就不要用买家中介,因为好房子的卖家中介有可能根据自己的利益选择买家,不用分他的中介费的他会愿意最低价跟你成交。----如果你需要有人帮你在一些环节上谈判争取,虽然公寓买卖简单,还是有些环节可以争取自己的利益的这里不详谈,最重要是买家市场世道不好的时候,比如现在,是可以用自己信任的好中介的,因为卖家方面只要能成交就不错了。其实真的不用担心是否中介会站在自己这边,其实他们要的就是成交,市场利于谁就站在谁这边。信不信由你以前分享过细节了。然而别指望他能比你更全面撒网,网要自己撒的,他们都比较忙。但是目标明确可以让他去联络,看看他听来的价格和你自己打去问的价格是否一致。如果一致你用自己的中介更没有顾虑了。要用中介就别再自己跳出来了,除非中介明显出卖你。

3 自己做人肉报纸信息追踪器,每天看报纸肉眼过滤信息。时至今日还有许多中介只登报纸不登网站广告的,报纸的信息也比网站实在些。

我自己勤快不足,现在都只搜索guru了,并通知一个中介帮忙了  我找的中介是真的有点交情有能力的,然而不能通过他们成交我也不会一脚踢开人家,我会跟他要多间银行人员的联系方式,准备下一步贷款。用他介绍的人,银行给他几百块介绍费的。如果用不成银行,而他真的很用心,包个红包意思意思,成交不了还跟你有朋友做,我的许多东西都是跟他们聊天学来的。多年下来我觉得善待中介自己是有好报的。

LZ说到不好意思砍价,分享几点吧:
分析时局什么时候对自己有利-----目前二手房卖的不会很快,然而经济如果继续好转又会快起来,不过几天之差还是可以等的,哪几天股市消息面不好,新闻报经济数据不好,看好的就要出价开口了,而且可以offer几间。  
做足功课---------one map, URA 规划网站,历史成交价 挨个查,淘出精品不说,还可以衡量房子的利弊,用弊来实实在在的砍价,委婉的对中介说:请转告屋主,我们的情况是这样。。。。所以别人下不定决心的我们现在可以下决心(让他知道有你这么个诚意买家不错了);考虑到房子的一些不足之处12345,我们希望的价钱就是这个,请尽快答复,如果不行我们会去哪个哪个房子,在什么附近的才多少钱。
衡量价钱----------3个价钱 1 市场正常叫价  2 市场正常成交价,100万内的房子一般比1低5%-8%   3   你的心理成交价底线  比2 低4%   4   你心理的“开心”成交价,即可能性不大的,比3再低2万。      从 4 开始出价。
接下来是你的就是你的了。不是也别后悔。

目前买方的原则:1 真的是刚需   2 投资也是拿来收租,即使租金掉也能持守5年以上甚至更长   3  75-100万的低于合理叫价10%, 70万以下的低8%就差不多了。(不是说房价会掉这么多,而是考虑到风险几率和前期房价虚高的部分)   4 做好站在相对高位的准备,因为这长期的东西要是不能等几年就没必要等低位了,房子什么时候都嫌贵的,只要能持守下一个高位卖还是赚的。

看楼主不错多说了点。

真的太感谢了!获益匪浅!!!  详情 回复 发表于 27-2-2012 14:05

小狮租房
sweetpink 发表于 27-2-2012 09:53
你在哪里淘到这些信息的?
那个70万左右的公寓还有么?

楼主应该多来投资理财版。各种信息都有的。比如分析该是否该买房的。
楼主的情况,早该买了。
早来这里看看,早就不用受房东的气了。现在也不迟,好好翻翻那些精华帖,肯定获益。

sweetpink 发表于 26-2-2012 16:31
额,我想买的EC大概得90万左右,不知道能砍一点价格不?

LZ我给你介绍一个专门帮忙做HOME LOAN的, 你可以看看
www.homeloan.com.sg

他们是跟银行拿佣金的, 给你提供免费咨询服务.

电玩巴士 发表于 27-2-2012 10:44
楼主可以到东部去看看
http://www.propertyguru.com.sg/project-listings/melville-park-108?maxbed=2 ...

A lot of indians live in that condo, right?

WAYNEWEI 发表于 27-2-2012 13:02
楼主应该多来投资理财版。各种信息都有的。比如分析该是否该买房的。
楼主的情况,早该买了。
早来这里看 ...

经常来,但觉得自己不入流,看了大家的谈论好自卑!
出国十几年,回去发现同学都有车有房有孩,经常吃喝玩乐做SPA好不快活。再看看自己,混到现在在国内也没一套房产,在外面还是租房。
因为辛苦这么多年,买组屋没资格,买公寓又嫌贵,不甘心。老想等它掉下来,结果房租倒是给别人供了7,8年。
经常在想当年出国是不是就错了?如果不出来,能分到北京团结湖的房子,现在已经值300W了!
再说嫁人吧,从结婚到现在没用过lg一分钱,他仍在其他国家工作,却几乎没存下钱。这次买房也是我自己一个人抗,还好有爸妈还能支援我一点。但也不愿意用爸妈的养老钱。。。。
哎,人生的选择呀~~~

小瓶瓶 发表于 27-2-2012 12:46
同时回楼上熊猫姐姐:
已经是2个月前的事了,那楼盘总共没有几间,也不是所有的都是6米层高,估计卖完了 ...

谢谢好心的MM!
我已经认真做了笔记。
我找的中介是以前一个学生的家长,应该会比较热心吧?
但是她也是说叫我不要找其他中介,免得浪费双重人力。我就想全部交给她了。
所以在guru上看到信息也不敢打电话问。因为她说了有合适的才会通知我。等吧

terrynfs 发表于 27-2-2012 14:18
lg为什么存不下来钱呢?男人才应该是家庭的主力啊

呵呵,我从来新加坡起就是一个人租一整间,早些年便宜,才几百块。
那时刚从日本读完书过来也没想过要定居在这里,不然早买公寓了,才35万呀!那时。。。
我男人才不管我呢!各自生活。结婚就是一张纸……一个女人好艰难

LZ之前对油池有兴趣,估计工作地点在西部?70几万的预算应该可以买两卧室公寓,现在的行情下,砍价10%是正常的。
每个月2000块租金不如买房给自己还贷,这几年租金涨得真猛啊

发表回复