新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sweetpink

[房产] 被房东逼得终于决定出手买公寓了,请大侠们指教步骤!多

mespartan 发表于 27-2-2012 13:53
A lot of indians live in that condo, right?

how is your yishun condo? Bought already?

小狮租房
sweetpink 发表于 27-2-2012 14:14
经常来,但觉得自己不入流,看了大家的谈论好自卑!
出国十几年,回去发现同学都有车有房有孩,经常吃喝 ...

房租倒是给别人供了7,8年。

7,8年前的房子是白菜价啊。
其实楼主的条件不会比你什么国内的同学差!只是你没有规划好而已。
难以想象以你的工资,还要拿2千来租整套。
坛子会精打细算的,都是买房子然后出租其中一间给别人。
估计楼主的家境应该不错吧。可是你又不愿意向父母拿钱。。。。
靠自己当然值得鼓掌,可是应该以大局着想。如果没有安顿好自己,到时候还是要麻烦父母。还不如早点安顿好。

我一直被同事朋友批评不肯降低生活环境的质量(不是生活质量!),就是我从来不肯合租,因为我只要有自己的空间,哪怕吃穿差点都无所谓。。。  详情 回复 发表于 27-2-2012 19:29

关注ing

建议楼主再等等看!今天的TODAY上有专家撰文说私宅价格在接下来三个月会掉12%!不知专家这次准不准?:lol

砖家就是用来娱乐大众的,哈哈  详情 回复 发表于 27-2-2012 16:56

房租都涨了,房价能降吗?那么简单的道理,楼主该出手就出手,精神支持你!,

其实我看报纸上的房租好像没有网上和中介们叫的那么高呀?。。。。

说了这么多,中介都没给我电话让我去看屋子呢!
今天问了OCBC和Maybank,果然都能贷款。

月付租金3700的路过,刚换的房,没觉得租金涨,反而议价空间大了

想买房现在是可以开始看了,但下手没那么急,刀磨快了再说

我的31楼,忘记补充一点:单靠一个所谓熟人中介,你会买到又贵又冤大头的房子的。听你这样说同学的家长,呵呵,我估计你请他不如请我。当然,请我不如自己好事多磨,我劝你一句,她开头就叫你不要找别人了,也就是为了他自己不白劳动,吃定你的这个case.你可不能这样啊。我说的靠谱的中介,是你真的对她的能力有了结,要人很精明,很勤快,很熟悉业务和各种细节为你争取,势要为你利益最大化的那种。
不说别的,比如我的中介,是我卖房子要92万,别人还空口白话跟我磨90万的时候,他知道消息就2个星期吧,直接打一个电话问如果拿到92万支票卖么?我说卖,然后他直接拿个93万支票来见我。买房子的时候,就不久前我人在国内,他半夜下去买长途电话给我打,甚至帮我问HDB的事情,12点了开车下去开自己的支票帮我放定排队;我跟人家买了他还提醒我签合约的细节,日期。。。要提前装修谈不妥他教我法律上可以怎样做,拿钥匙才发现漏水也是他告诉我可以问什么部门。。。我要的价钱卖家中介都搞不定他直接查屋主电话帮我试;这样的中介才是我说勤快靠谱的,当然找房子还是我自己去找。虽然没通过他买成房子,就用了他的banker给他赚些咯。当然不是这个中介是什么圣人大好人,当我们和他利益完全一致的时候是这样,当他是卖家中介的时候,他也很诚实的告诉我,利益不一致的时候就要自己把握咯。

lz,看了你的情况,我看一句心里紧一下,真替你不值。俺也是已婚妇女,不得不说一句,您俩口子日子不能一直这样过啊。
你想买什么房子,快点行动吧,给支票之前多上来问问,相信很多人都愿意帮你的。

许多朋友问我提到的那个kembangan和友诺士靠近eu habitat的小公寓,我在guru上已经查不到了,one map上查到是叫residences 88;还有,12月底的时候也有telok kurau的永久公寓,2房单位尺价才10XX,当时也是满动心的,只是总价70多万超过预算。大家别急,再好好搜吧

发表回复