新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 劣质空调电线把我家害惨几次了,已经投诉!请认准60245质标

锟X/Kun SenX Air-Con Refrigerations Servicing ,我是在2年半前用的它,装的是4合1 的三菱电机。这家说自己有20多年的空调/服务经验,并且安装队是自己的。他家的老板亲自上门跑业务,用红外线测客厅面积;我家刚装完时,还曾说他很牛。

但是,我家从半年前开始,空调老是动不动就没电,怎么按遥控器都没有反应。前后找了3个空调/师傅,都说是用的电线非常劣质,一般最多1、2年的寿命,里面的铜丝就承受不住电流而烧成灰了!
因为我家的非常麻烦,客厅与3个房间都是有空调,并且很多线路是走封闭的天花顶、主人房假墙,所以,前面2、3次,来人都是解决问题先,尽量不动那些装修,只是把烧坏的部分空调线换掉,线头接来接去的。

今天,其中的2个卧房又突然出同样问题了!找了我熟悉的电工小李,他说主要是主人房假墙那里的线被烧掉了,还要我看主人房窗外的主机,上面的电线,新鲜烧开,里面竟然只有灰,而没有铜丝!!
更气人的是,小李说,这些电线的批发价,好的与烂的,相差也就是5-7元一卷(100米)而已,而我家的4个空调,最多就是用一卷多点。
为了省这几块钱,这家安装公司,却给我照成了这许多次的麻烦!这次不算,光前几次,加起来的工钱、材料费,都要300多了!
并且中间还有等待修复时的炎热与先生的生气唠叨。

小李与另一空调/师傅都说,这些劣质电线都是从中国进口来的。而他们帮客户做维修的,经常遇到这种事情(受害者为数众多)
我说:难道新加坡进口材料,没有个质量标准的要求吗?
太恶心了,为了省个几元钱电线材料费,却照成客户1、2年后,被迫得再花数百元重新换电线+数百元重新恢复封闭的装修!
钱不算,还有许多时间上的浪费与没有空调的麻烦呢?

我打算明天上午就打case的电话,并且去本地媒体曝光下。
希望case能尽快派人来,在我家做证人,由电工当场拆下,看下这公司用的是究竟什么“好料”!
必须要被曝光,这样,害人者才会有所收敛、潜在被害者才会有警惕。否则,像我这样不懂材料的人,继续被坑的事情,还是会持续地在这个法制国家,日日上演。

版友们,你们有啥建议,也欢迎向楼主提出来。谢谢大家!

小狮租房
今年除夕夜,睡前才发现,主人房空调也是突然没电了,我只好搬了电扇进去,然后又嫌它嗡嗡声太大,还是关了,忍热睡去。
第二天,电话打给2熟悉的电工,一根本不通,一说人在大马,要初七才回……只好在版上重新找人,还好,有人没有回国去,在我保证给加班费的情况下,初二总算来我家了。
换了一小条电线,收费是120元,问题才得以暂时解决!

小李说,这种劣质电线,现在还到处有在卖。也就是说,除非被曝光,否则受害者将绵绵不息……
多好的算盘啊,安装的公司,除了安装时的利润外,1、2年后还有客户找他们上门,重新换线维修的再次赢利!

果断去投诉~~~

今天上午打了case的电话,他们说不是政府部门,不能下来人当证人,要投诉,人得下去他们那里,把发票等证据带上,他们会给相关公司发信。
我打算找出报纸的热线电话,媒体曝光下。

支持维权行为,否则更多的人受害者,沉默是纵容坏人,鼓励奸商,也是对合法经营者的损害。

前几天和一个人聊天,他提到,他坐出租车,一个50多岁的司机开车等红灯时,居然睡着了。他果断的下车,换了一部车。他想投诉,但又怕这个老人因此丢了工作,犹豫了2个星期。后来他和同事提起这个问题,同事们都认为,应该投诉,这样避免此类问题变的严重,纵容疲劳驾驶,让司机和路人都承担生命危险。工作丢了可能很严重,但若出了人命,就更严重。于是,他投诉了。

有这样对社会负责的态度,才有好的社会环境。

支持楼主!

发现出现问题后,老公总是埋怨不理解。。。。楼主辛苦了!

支持LZ,等着更新

听着都生气!
这个不是号称十多年了吗,那要找怎样的才不会偷工减料啊?

维妮公主 发表于 28-2-2012 16:36
发现出现问题后,老公总是埋怨不理解。。。。楼主辛苦了!

空调之类的小事让男人干就得了。。

发表回复