新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 深水冒泡

[装修] 劣质空调电线把我家害惨几次了,已经投诉!请认准60245质标

yishun2009 发表于 6-3-2012 14:12
其实我并不在乎中国产的电线,只要是正规厂家,无论新加坡的牌子还是中国的牌子,只要符合相应国际标准(新 ...

报告,我刚刚特地致电给王师傅,问他:
电线究竟是新加坡牌子呢,还是新加坡产的?
答:新加坡产的。
又问:你怎么确定?
答:因为我有去过他们在tuas的厂。

so,电线产地的答案已确定。

我说到口干了, 其实就是一个意思, 一开始就找大公司, 那里这么麻烦。 哦, 消协也是这么说的, 不是吗  详情 回复 发表于 6-3-2012 14:50
电话? 别又被忽悠。 要是我, 我也去TUAS 工厂看他生产出来100米的线, 哈哈  详情 回复 发表于 6-3-2012 14:47
真是认真之人,佩服!新加坡还有如此的工厂,开眼界了!  详情 回复 发表于 6-3-2012 14:41

小狮租房
yishun2009 发表于 6-3-2012 14:12
其实我并不在乎中国产的电线,只要是正规厂家,无论新加坡的牌子还是中国的牌子,只要符合相应国际标准(新 ...

没有用, 讲不通的啦。

我发一个帖子图片上来, 大家共赏, 看的懂就看, 看不懂就骂, 各得其所。

==================欣赏: 这些工人多聪敏能干, 可是他们怎么出来哦=====

These Contractors are installing the steel pillars, in concrete, to stop vehicles from parking on the pavement outside a Sports Bar.
They are now in the process of cleaning up at the end of the day and anxious to go home.
How long do you think it will be before they realize where their vehicle is parked?  

shichengati 发表于 6-3-2012 09:32
别相信这些小公司,还是Gain City放心。

锟成可不是小公司。很吃惊他们用这种下三烂的东西。

20来年历史了,就算规模不大,但也不小了。商人是为追求最大利益。也不只是他家而已;别家也是一样问题。  详情 回复 发表于 6-3-2012 15:35

深水冒泡 发表于 6-3-2012 13:02
我道,怎么有人这样有闲,从半年前就一直缠着这个帖子,苍蝇般飞舞呢?原来是,为自己做广告的!
呵,居 ...

你这是半年前的事儿还是。。。?
我记得半年前确实有一个,华山也牵扯其中。现在看来是一样的例子,假电线。因为中间就不是金属。新加坡企业为几块钱搞这种事儿,简直太不值得。

good99 发表于 6-3-2012 15:29
你这是半年前的事儿还是。。。?
我记得半年前确实有一个,华山也牵扯其中。现在看来是一样的例子,假电 ...

电线芯是金属的,但不是纯铜的。有砖家出来说是里面掺了铝。这个是有可能的,因用火烧它后,化妆的铜色掉了,会变回银色。
半年前也是我家,我发的帖。

深水冒泡 发表于 6-3-2012 15:37
电线芯是金属的,但不是纯铜的。有砖家出来说是里面掺了铝。这个是有可能的,因用火烧它后,化妆的铜色掉 ...

铜铝合金是没问题的,我觉得根本就不是那么回事儿,不知道掺了什么烂东西。

你坏了两次还是这次才把上次的事情投诉?

good99 发表于 6-3-2012 18:22
铜铝合金是没问题的,我觉得根本就不是那么回事儿,不知道掺了什么烂东西。

你坏了两次还是这次才把上次 ...

这次是第3次坏了。
修第一次时,以为换了局部线就OK。
除夕夜坏第二次,这下知道这线路多半不行了,但人家初二来加班,也只是抢修而已,能尽快让主卧空调可用,就很感谢了。
这次坏,下定决心,哪怕把装修都拆了,也要做到底。

当我从维修师傅的口中知道,原来类似事件的受害者还众多之后,就有了找媒体曝光的心。
我跟那位记者再三强调,真的不是钱,找你们曝光,主要就是希望有关方面之后就收紧进口电线的规管(据说,现在根本就没有管);另外也是提醒消费者们注意
这些维修费,我会去case投诉,能拿到多少是多少。
其实我先生是无所谓的,他只要每天能舒服使用空调,几百块钱,根本不放在心上。

huashanjian 发表于 6-3-2012 12:31
**** 该帖被屏蔽 ****

这个是一个电脑技术问题。

先是看到管理员编辑帖子, 后来版主锁帖子;

管理员告诉我帖子好好“在哪儿”, 可是普通网友如我就看不到。

有点意思, 请研究研究。

谢谢

常常听说纸“烧成灰”, 或抽烟有烟灰,  少见钢铁烧成灰的, 那得有多高温度,

更为神奇的是铜也好铝也罢, 居然在电线里面烧成灰而塑料包皮却“好好的”,

那是神马稀有塑料呀, 我要高价收集这塑料, 真么好的塑料应该比电线更值钱, 可以用来做飞机。

谢谢

可以说烧断或熔断了, 去CASE 投诉时千万不要说烧成灰, 从电线管子倒出来, 而塑料壳子还好好的。。。。。。影响整体可信度。。。。。。因为CASE的人相对懂些技术的。。。。。。 呵呵

这算外一章, 有诗为证:

狮城电线烧成灰
塑料包皮坚如铁
深海潜水长冒泡
华山亮剑偶放光

发表回复