新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jjrchome

[中学] 名校“优等生”是这样炼成的:每月5800元补习费!

sgcn007 发表于 8-3-2012 12:42
也不见得都是,至少我周围朋友孩子毕业自所谓名校的,虽然也有些补课,但没一个是这样补法的,相当大比例 ...

我这里指的多不是补习,我指的是名校的学业和课外活动的承重负担!

小狮租房
DearDemi 发表于 8-3-2012 11:57
我觉得吧,各家有各家的方法,所谓“有钱的出钱,有力的出力”。

Kiasu parent论坛上的一位家长做了这样一份图表:

“The graph below illustrates what is happening in our primary schools.”

那个最低的“柱子”是作者儿子的。。。惨!

坚决不补习!儿子来新读 P4  2个月,班里大多数的同学都有补课,特别是科学,数学。。。我们原来的英语基础还可以,但科学的东西没上过,涉及的东西又很多,只有到大众书局买本P3~4的科学课题书每天在家看。。这次考试英,数,华三科是A,  科学30分得分18分,及格15分,我和孩子说等把 科学的书自学完了,我们 可以得更高的分。。。补习,尤其是这里超额补习是个泥潭,是父母丢钱,孩子失能(失去自己学习的能力)---- 现在我们和孩子讲,父母同孩子的关系, 就像姚明和他教练的关系,姚明和他的教练在场上比赛,姚明一定赢的,那为什么教练还能(要)教姚明打球哪,?!---因为教练懂得正确的科学的方式方法,可以帮姚明提供成绩。----今天爸妈不给孩子补习,从小的方面来讲就是给他一个正确的读书方法,从大的方面来讲,还给了他一个正确的价值观,这也正是这里社会缺的!

我想了解一下不补习的孩子多不多?

我的孩子现在中二,从未上过补习班,也从未请人上门补习。但是不排除将来上补习班。

我家的孩子没有补习过,是孩子爸爸教他们功课的。
老大PSLE 时的成绩是上报纸的,现中二。
老二小六,在邻里小学,前几名。

是Jin Yixin, Alice 吗?  详情 回复 发表于 24-5-2012 13:54

fromnuaa 发表于 9-3-2012 22:41
我想了解一下不补习的孩子多不多?

我的孩子现在中二,从未上过补习班,也从未请人上门补习。但是不排除将 ...

刚从儿子那儿听说的最新消息:
今天是放假前最后一天,因为级任老师想给儿子他们班在假期补一次课,所以调查大家啥时有空,
结果意外地发现,班上唯一一个在外面没有任何补习的是我儿子。

sunflower77 发表于 9-3-2012 23:01
刚从儿子那儿听说的最新消息:
今天是放假前最后一天,因为级任老师想给儿子他们班在假期补一次课,所以 ...

你儿子的老师真的负责啊,羡慕中。

JJ00 发表于 9-3-2012 22:55
我家的孩子没有补习过,是孩子爸爸教他们功课的。
老大PSLE 时的成绩是上报纸的,现中二。
老二小六,在邻 ...

现在上中二,孩子爸爸还教功课吗?不太可能每门课都教吧?

fromnuaa 发表于 9-3-2012 23:16
现在上中二,孩子爸爸还教功课吗?不太可能每门课都教吧?

除了英文,增加孩子的阅读量,靠孩子自己。
其他的几门,孩子爸爸都在旁辅导。
家里的补习费省下来了。。。

牛人啊,真心表示佩服!  详情 回复 发表于 10-3-2012 11:09
是孩子的爸爸  详情 回复 发表于 10-3-2012 09:51
这个孩子很给力!  详情 回复 发表于 10-3-2012 09:49

JJ00 发表于 10-3-2012 09:30
除了英文,增加孩子的阅读量,靠孩子自己。
其他的几门,孩子爸爸都在旁辅导。
家里的补习费省下来了。。 ...

给老公介绍了你家情况,包括年薪,接送,补习等,老公表示压力很大。。。

发表回复