新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wang0554

[房产] 呵呵~

关闭 [复制链接]

立好要求,规则,先小人后君子是不错,但也要有人去遵守能执行,再完美再细则的合同,一方不配合不执行,你奈何他,最后只能变小人、恶人,撵他滚蛋!凡事都是两好合一好。

小狮租房
sweetpink 发表于 13-3-2012 13:19
我就是想到会这样的,所以才一个人租整套,从不与人合租。这还是租房呢!要是自己的房子,哪怕两个卧室都空 ...

握手!

我个人的观点是自己买的房子坚决不能出租房间,个人隐私和生活品质比那千把块钱重要的多。其实来这里的中国人应该都是受过高等教育的吧,收入水平不至于不租房间就支撑不了了吧?

的确,我老公就是想不明白为啥中国人出国了还得合租?  详情 回复 发表于 13-3-2012 19:00

我的是租给2个日本人,说是2个,可每次去拿信,都没发现人影,听临居说日本人偶儿有来新住,但进出门都会轻轻地像鬼子进村,

大家怎么出租房间出去的? 我有一个房想出租。

dapayoh913 发表于 13-3-2012 14:08
我的是租给2个日本人,说是2个,可每次去拿信,都没发现人影,听临居说日本人偶儿有来新住,但进出门都会轻 ...

我家隔壁的日本年轻小夫妻一到周日开门开窗大扫除,男的一休哥式的抹地,阳台整齐排列着两人一周的鞋,干净,漂亮,皮鞋都擦得贼亮,房东真是难得难得露个面,真是个有福的房东。

我来逐条点评一下:

1. 房租给的比较便宜 我只是希望找个容易相处的住客 来了对夫妻,住客看似还比较客气
没问题。

2. 说好搬来的时间,没搬过来,改时间也不通知我,我在家里是左等右等的不见人
房客这一点比较龌龊,压根没有把别人的时间当时间。

3. 为何冰箱来了就被占领了,反而把我这个房主的冰箱位置挤得只剩下一点点
这一点不好说了,之前没有说好冰箱公用比例吗?如果没有说,只能怪你没说清楚。

4. 空调难道不能一直开或者一直关吗 为何要半小时开半小时关,关键压缩机在我窗外有点吵,再加上忽然开忽然关的我简直有点崩溃
说明你的这个房客还挺懂得节约的,温度设定不是那么低,一会开一会关那是空调自动的,到了温度就停了,高了就自动开了。

5. 炒菜的油烟呀 让我有点崩溃,我以我自己的炒菜标准衡量,所以同意可以煮饭,但是这种炒菜的油烟我简直。。。
只能怪你没说清楚。既然让煮饭,油烟大小你就无法控制了。

6. 东西为何要堆在客厅呀~我干干净净的客厅为什么要给我堆上东西,我说放床下呗 他们说怕招灰~~~那我客厅那么干净就可以招灰呗
这一点同意你的观点,房客做的不对。

7. 我在厨房买的新杆子给他们,我说白天没人用厨房,你就晒厨房吧,用了就晒窗外,结果非要跟我抢走廊的地方,挡着邻居走路,人家以后怎么想我们,我们才刚搬来半个月,后来我决定让给他们一根杆子 ,再别晒在走廊中间 挡着邻居
问题是你为啥不晾在厨房呢?

8. 我最不能容忍的,吧忒性感的内衣内裤晒在门口走廊上,随风舞动,两个空空的凉衣杆上那么性感的晒着奶罩和裤衩~~~唉,邻居只见过我和我对象,我算是丢人丢到家了。我们走廊里面还住着印度人,新加坡人,家里还有个马来西亚人,男女老少都有,人家门口养着花种着草,我家虽然没有,但是我只是想晒晒衣服而已。现在可好,估计要被人叫做内衣男女了。。。悲催呀,上班时间,我还总想着要不中午时间回家把内衣内裤收了。我真的丢不起这个人。越想越憋屈。
头脑太封建,看到脚就想到大腿,看到大腿就想到[关键词屏蔽]。。。内衣人人都穿,偏偏就不能晾晒?啥年代了,还这么古板?

支持一下,点评得很好,不过还是觉得一家之言,有很多事情觉得不全可信。  详情 回复 发表于 14-3-2012 12:51

如果可以,就不出租。。
合租的岁月, 让自己都觉得自己不是一个善良的人了。。。。

想起以前的合租日子,总有些租客使劲用电用水,水电费还需要一起平均摊。生活习惯也不同,大家只能凑合着。
所以我们的选择很坚定,买了房子后宁可两个卧室都空置,再也不找租客了。这里冰箱洗衣机也要公用,国内的朋友是难以想象的。
另外,把自己的组屋租出去几间给别人,自己的父母亲朋来了住哪里?难道让他们住酒店么

真是深同感受啊,我家的那对夫妻房客比你家的更离谱个万倍啊,
1,搬进来时,他们的东西比我们主人还多,整个储藏室一大半都是他们的东西,
2.门口鞋架全是他们放满鞋子,我和老公的没地方放,就只放了双拖鞋在门口的地板上,
3,我让他们煮饭,不过搬进来时就约法三章,煮完一定要搞清洁,地板一定要拖干净,(都教了他们要打桶水,用我买的拖地清洁剂来托),结果都没拖,还要爱拖不拖,喜欢拖时就随便拿个拖把沾点水马马虎虎的拖。我说过几百次要用清洁剂来拖,结果还是没听。
4.洗手间有时候大便沾到的一点大便从来不刷,更离谱的是喜欢吐痰在洗手间里的洗手盆里和我厨房的洗菜盆里,
5.对,他们满勤劳扫自己的房间,不过垃圾从来都倒在我的马桶里,说过了,还是一样倒。
6.我每天晚上都煮饭吃,我希望我老公一下班就有得吃,她就很爱在我做饭的时候也一起进来做饭,(她很聪明,她也跑来做,这样她就不用拖地搞卫生了,结果全让我搞)搞到我要经常让她先抄,好,我可以让你先,可是拜托你们要快做快吃啊。他们吃饭最少半个小时,还要拿着个电脑边吃边看,搞到我煮好的菜全都凉了,我和老公还要饿着肚子等他们吃完才能吃。
7.吃完饭,不擦桌,说了也没听,再说就稍微好点了。
8.我和老公都有鼻炎,她爱大炒,还要是劲辣,搞整个屋子都很呛,整屋的人都不停得咳嗽,不停得打喷嚏。
9.他们夫妻很爱吵架打架,我心想,你们吵就吵啦,为什么要敲门乱扔东西,他们就不怕搞坏我家的东西吗?
10.我们不在家时,还开我家的电视和音响,(他们在看恐怖片)还把全家的窗帘都关下,搞到整个家黑漆漆的,他们真会享受还想像电影院那样的气氛,音响开到大大声,还吵到另一家租客。他们不太会弄我们的音响,结果把我们的线弄到乱七八糟,还不弄好回去,结果让我们给他们收拾,结果我还熬了老公狠狠地骂了一顿。
11.他老公从来洗澡就喜欢围着个毛巾,妈呀,我是个女人,是个传统的女人,另一家房客还有个小妹呢,我们看到是多么的尴尬啊,他就从来不害羞,老爱洗完澡包着个布走进走出。

大家说,到底是我太敏感了,还是人家过分。唉。。。

撵走  详情 回复 发表于 13-3-2012 21:50
很肯定的告诉你,是人家过分!  详情 回复 发表于 13-3-2012 15:19

JUNZIZI 发表于 13-3-2012 14:32
如果可以,就不出租。。
合租的岁月, 让自己都觉得自己不是一个善良的人了。。。。
...

我现在发现自己越来越通情达理了。偶而弄点吃的给他们尝尝。
人在外不容易。
刚开始时不行,现在很多事想得开,也是租客真的好呀。

好租客难求啊!  详情 回复 发表于 13-3-2012 15:19

发表回复