新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你是屋主,你家屋子出租么?

刚来新加坡,租了一个残疾人的房子,那时候整套3房HDB才700块,跟现在比真便宜啊。但是提供的家具家电很烂,孩子小天天要喝牛奶,冰箱三天两头坏,房东是坐轮椅的,又不好意思常常麻烦他。三个月后就买了自己的房子。

我也做过房东,家里三口人,四间卧室,出租房间的时候,家里都有女佣(租金补贴女佣费,也可以让房客跟女佣互相监督),所以跟租客相处愉快,再脏也有人弄,反正不是我弄,当然好脾气,租客也高兴,洗衣服有女佣代劳,连洗衣机都不必开。

小狮租房
sleepfish 发表于 14-3-2012 20:38
支持铜牌,铜牌出品,必属精品!

这么好的帖子被沉在那长河中,还不如开辟新贴,以供大家开怀畅谈。

人格魅力啊~~~~

我就是典型的好租客遇上善良房东,一毕业就和几个朋友合租整套,一住就是5年,然后就买房了。
房东每一两个月会上门拜访一次,我们一家人就会热情和他们攀谈套近。
我们生活习惯基本上算卫生的,还有卫生轮值表。
只是东西有点多,有时略嫌杂乱,房东就说一句:Please take good care of my house。
房东人很好,每一年加租都是象征式的,去年我们那套1200sqft的四房,租金才$1650。
为什么房东那么喜欢我们呢,因为我们交租准时,偶尔房东手头紧想提早收房租,我们没有一次拒绝的。
这就是我在新加坡的租房史,可以说是非常的幸运。

有没有人住过欧南园的HDB宿舍啊,现在已经拆了,怀念中。。。。。

我觉得我自己当年租房的时候我要求就特多,现在租房给别人我还是要求特多。
可是当年房东都觉得我挺好,现在的租客也都觉得我挺好。都成了不错的朋友。

难不成这就是传说中的人见人爱 花见花开?  详情 回复 发表于 21-3-2012 18:05

铜牌很中肯

租房的时候,炒了2个房东,后一直和朋友合租,相处愉快,到现在都还是好朋友。自己买房后,和老公思想最高度一致的地方就是,不再和别人share一套房子。

租房这事儿,看个人条件而定,如果薪水好,供了房贷等等日子还得过得逍遥的,谁也不想把自己的家租给外人来扰乱自己的生活和隐私啊。

偏爱体力活儿 发表于 14-3-2012 19:50
可能我的运气比较好吧,我做房客的时候,我的房东都很好!我做房东的时候房客也很好!哈哈!傻人有傻福!
...

同感,握爪

铜牌大哥,你这样说会让人误以为我封你的帖子哦。
事实是你在别人的帖子回复,然后那个帖子的主人和别人吵架,我应网友的要求封贴了。
铜牌人气高,我可不想背上封你帖子的罪名啊。哈哈

发表回复