新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: haloha23

[学前] 求教!怎样让孩子爱读书?

小狮租房
毛絮 发表于 28-3-2012 21:16
几岁去J S那边借阿?

图书馆的牌子上标明:JS for 6-9 years old
也就是说,一般来说,孩子在6-9岁可以读这部分的书。
再往后就是 :J , is for 10-12 yo

说我家书呆子儿子的好玩的
他最近做事情拖拖拉拉的,手里老拿着本Harry Potter,我有点火了,规定他每天正事做完前不准看小说。
今天中午我们从图书馆回来,我有点累,就拉了妹妹去睡午觉,特地又强调了一遍规定。刚才起来,悄悄走到他房间门口,猜想肯定可以抓他一个现行。结果伸头一看,小家伙抱着本牛津高阶双解字典看得津津有味。
我在门口站了五分钟他都没发现,他坐的地方一抬头就能看见我。于是我走进去,他吓了一小跳,急忙解释他没看小说。

我们出去玩,他绝不放过任何一块写了字的牌子。研究地图的时间超过看四周景色的时间。超呆的。

真的是输给他了。

小家伙真赞!  详情 回复 发表于 29-3-2012 17:35

磐 发表于 29-3-2012 16:00
说我家书呆子儿子的好玩的
他最近做事情拖拖拉拉的,手里老拿着本Harry Potter,我有点火了,规定他每天正 ...

真羡慕啊。我家闺女识字方面我真没少下功夫,念书给她听,叫她看着我的手指的字,可就是看过就忘!

vivien2005 发表于 29-3-2012 16:07
真羡慕啊。我家闺女识字方面我真没少下功夫,念书给她听,叫她看着我的手指的字,可就是看过就忘! ...

别烦恼。每个孩子擅长的东西不一样。我家的你要他运动,打个球跑个步就难为死他了。绝对的Nerd,这年头,Nerd一点也不吃香。但我也没法子,只能当这是他优点

磐 发表于 29-3-2012 16:43
别烦恼。每个孩子擅长的东西不一样。我家的你要他运动,打个球跑个步就难为死他了。绝对的Nerd,这年头, ...

哇,才发现咱们两家的孩子性格截然不同啊!

如果您家的是NERD,那咱那个大的则可称之ADHA了。

平时一点都静不下来,咱劳工带他去游泳,打球,呵,你瞧他那劲头,窜得比谁都快!

如让他读点东西,那他可蔫了!说是读书一小时,那他看表加走神儿的时间能有45分钟。头痛啊!

唉,咱就只能慢慢说教吧,希望他有开窍的那一天。

个人观点,这年头学习好的都是爱读书的孩子,那绝对是优点!

haloha23 发表于 29-3-2012 17:30
哇,才发现咱们两家的孩子性格截然不同啊!

如果您家的是NERD,那咱那个大的则可称之ADHA了。{:soso_e120 ...

好动和爱读书不是对立的,我家儿子从小出名的好动,我常常怀疑他是ADHD; 游泳教练让游几公里就游几公里,从不讨价还价。
但他可以在BUGIS JUNCTION 地下一层川流不息的人流中,席地而坐,读过道书摊上的书,一读就是一小时,我们就把他扔那儿,自个逛商店去。从这点我确定,他不是ADHD.

话说你家同舟,那是天才来的...我们都只有仰望的份.真心羡慕这种啥都特棒的孩子,精力过人,家长更不容易.  详情 回复 发表于 29-3-2012 18:20

sunflower77 发表于 29-3-2012 18:09
好动和爱读书不是对立的,我家儿子从小出名的好动,我常常怀疑他是ADHD; 游泳教练让游几公里就游几公里, ...

唉,无语了!
人比人,没法比啊!
真的有像您家那样的小孩啊,您是怎么培养的啊?
取经中...

haloha23 发表于 29-3-2012 18:32
唉,无语了!
人比人,没法比啊!
真的有像您家那样的小孩啊,您是怎么培养的啊?

骄傲一下, 俺家女儿也可以的, 有小朋友玩的时候爬上跳下一刻不停, 上了2次游泳课就成功摆脱臂浮. 自己一个人看书时不叫她不动, 最晕的是她看字典的劲头, 她说字典很好看...

握手!我儿子也从小喜欢看字典,那本TIMES 4000 WORDS被他翻得每页都有撕裂。  详情 回复 发表于 29-3-2012 19:59

5095 发表于 29-3-2012 18:49
骄傲一下, 俺家女儿也可以的, 有小朋友玩的时候爬上跳下一刻不停, 上了2次游泳课就成功摆脱臂浮. 自己一 ...

嫉妒一下!

小妹妹真可爱,将来必定也是个牛娃!

托您吉言, 希望以后不会让我太操心.  详情 回复 发表于 29-3-2012 20:36

发表回复