新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: haloha23

[学前] 求教!怎样让孩子爱读书?

haloha23 发表于 29-3-2012 18:32
唉,无语了!
人比人,没法比啊!
真的有像您家那样的小孩啊,您是怎么培养的啊?

前面“冬天晒太阳”说的特别好,我就不重复了。一样的做法。

小狮租房
sunflower77 发表于 29-3-2012 18:09
好动和爱读书不是对立的,我家儿子从小出名的好动,我常常怀疑他是ADHD; 游泳教练让游几公里就游几公里, ...
磐 话说你家同舟,那是天才来的...我们都只有仰望的份.真心羡慕这种啥都特棒的孩子,精力过人,家长更不容易. 发表于 2 小时前

如果您读到过SHICHIDA 的“才能递减法则”,会和我一样相信,每个孩子生下来都是天才,拥有无限潜能。
所以,看着棒的孩子只不过是潜能发挥出来的。让我们都尽力帮助自己的孩子发挥他们的无限潜能吧。

我最羡慕动静皆宜的孩子了!

今天看见一个博友转载的关于培养孩子读书的文章,私心觉得很不错.所以推荐过来

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4de9bbee0100yyye.html

今天才注意到这个链接里的文章,真不错,谢谢!  发表于 6-5-2015 12:08

磐 发表于 4-4-2012 10:06
今天看见一个博友转载的关于培养孩子读书的文章,私心觉得很不错.所以推荐过来

http://blog.sina.com.cn/s/ ...

用心读了,也交给劳工了。

其实我想是归功于孩子爱读书,我家老大的英文作文是完全不用操心,至少在目前的班级里和外面的补习中心里,都是数一数二的,让我郁闷的是华文作文,因为他的华文阅读量远远低过英文,所以内容和字数都很贫乏。

不过我还在想有什麽好的系列,可以介绍给儿子的。

对了,如果有空,能不能跟你去图书馆,向你学习一下怎麽找到好的绘本给我们家老二看。

你们夫妇对孩子的教育还真是一条心.:D其实我也就是随便翻,看自己喜不喜欢而已.没有特别的经验.  详情 回复 发表于 4-4-2012 11:10

好帖重温。

谢谢版主把好贴翻上来,受益匪浅.  发表于 6-5-2015 12:10

发表回复