新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 丽江归来

丽江归来,和太太深深爱上丽江。

早些日子就在考虑着把新加坡的房子出租,拿租金环游世界,甚至可以一边打工一边游的穷游方式。

这次去了丽江,萌生了在丽江的大研古城,或者束河古城开一家自己风格的小铺子。
大致算了下,在丽江租房2居室自己平时住,大概2000rmb/月
古城开铺子月租不等。转让费5-10万rmb
初期就先打理,理顺了就让父母过来收帐,自己先把云南西藏之类的玩个遍。

新加坡的房子出租新, 2000-2500用于这里还贷,1000-1500新来抵消丽江的房租和店租。
自己还有10w多rmb存款,再问爸妈借点做初期的投入。

乘年轻,想做就做了。

希望理财版的各位给些建议,让我能认识些我没考虑到的因素。

小狮租房
丽江容易去不?

从新加坡过去怎么走

想去旅游。有老人同行,是否方便?

是否好玩?

转机  详情 回复 发表于 30-4-2012 15:08
上次我们在深圳专机过去  详情 回复 发表于 30-4-2012 14:18

我有一对Poly的同学小夫妻就回国去丽江开了一家小民宿,日子不要太逍遥了哦~~

ZRHEIHEI 发表于 30-4-2012 13:07
丽江容易去不?

从新加坡过去怎么走

东航飞昆明,昆明每天10多班飞丽江的航班。

老人在丽江可以,上雪山就量力而行了。

xiongbaoch 发表于 30-4-2012 13:25
开个客栈外加酒吧,夜幕降临篝火燃烧,结交来自四方宾客,这是我的最大梦想。LZ我强烈支持你,趁着年轻搏一 ...

谢谢,古城有1000多家客栈,做客栈和酒吧现在真难,投入大,风险大。
所以从70,80平方米左右的小铺子做起,一次性投入10w-20w, 然后用新加坡的房租养那里的租。

wishappy 发表于 30-4-2012 13:07
丽江真是个好地方, 好山好水啊。LZ可以考虑发展和旅游相关行业。
上次有个节目就是介绍个外地人一家到丽江 ...

新加坡人不多,国内客人多,还有西方人多。

wishappy 发表于 30-4-2012 13:31
听了真是有点妒忌。而且那里的人也亲切,少数民族的小伙子、小姑娘们纯真善良也很认真工作。
工资也不算 ...

是很令人羡慕,但是也要有那个放得下一切的决心。

从繁华的国际都市跳到了古朴的小镇,穿的都是麻布衣服,每天背个竹篓子,穿着黑布鞋逛集市。

每次看他们拍的围炉夜话和集市的照片我都觉得好安逸哇

按他们的说法就是,我们在城市里花着一流的消费,呼吸着五流的空气,他们五流的消费,一流的空气。

不错!

我也喜欢丽江。不过去玩可以,让我住哪儿估计一会儿就闷了:lol

我记得看非诚勿扰以前有个女JB就是在丽江开店的老板娘。。

经过电视节目那么一渲染。 给我的感觉那个地方是艳遇的好地方。

想起来了,叫摩梭族  详情 回复 发表于 30-4-2012 15:14
en 有一个少数民族的女人走婚,我有俩哥们差点就走了  详情 回复 发表于 30-4-2012 14:27

去玩还可以吧

去开店应该也不至于赔,适合退休的人过去做

不过靠它能赚多少就。。呵呵

btw, 丽江新城区的房子应该不贵,不过现在就不知道了

发表回复