新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 香消影疏

[妈咪心情] 上来吐槽,最近很烦恼,唉...

来住,就要知道自己身份阿,
即使是公婆,再干涉也不能干涉人家房子吧?

楼主,千万不要让他们过来长期住,他们根本没有搞好自己身份,以后一定矛盾多!

幸福包子mm,我不让他们过来长期住的话,他们会有想法,我老公也会有意见。没办法的  详情 回复 发表于 29-6-2012 09:47

小狮租房
其实最好家里只有老公,老婆,孩子是最和睦的,公婆或岳父母跟我们住,多多少少会不和谐,老公下班回到家,不可能只和老婆孩子玩,吃饭时可能只给父母加菜,忽略了老婆,家里买个东西,老公也回跟他妈妈商量,,,,所有这些都让老婆不爽,我以前也是这样过来的,现在家婆去世了,我的家很和睦,夫妻恩爱,还没有吵过架,老公也特别关心我和孩子,他永远是厨房切水果,我们吃水果,现在在泰国,今天早上他把所有的泰国钱放我钱包,自己去工作,他不需要钱,客户包吃,,,,所以不知道怎么形容公婆或岳父母在夫妻之间发挥的作用,她们的存在有的会让夫妻和睦,有的却搞到夫妻离婚,

是啊,老人家要是不掺和,小家还是很幸福的  详情 回复 发表于 29-6-2012 09:48

a_fu 发表于 28-6-2012 14:10
本来看前面,我觉得你婆婆不待见,但看到后面照顾孩子又做家务,碗都不让你洗,楼主你很幸福啊!我婆婆只照 ...

恩,谢谢mm的提议!
凭良心说公婆总体还是不错的,虽然比较固执和爱做主,但很勤劳。不过不让我洗碗,也是嘴上说说的,她们经常跟老公抱怨我太懒。。不过因为老公更懒,所以她们也不好说我什么。。哈哈。。。

yqzj 发表于 28-6-2012 14:11
其实最好家里只有老公,老婆,孩子是最和睦的,公婆或岳父母跟我们住,多多少少会不和谐,老公下班回到家,不可能 ...

mm说的是啊。。。
我也在慢慢学习如何跟公婆处好关系,如何让老公跟我父母处好关系。不想因为老人的事情影响到婚姻,这就得不偿失了。

jinghan 发表于 28-6-2012 13:15
他们什么都做到位你当然不好怎样,我家的从第一次见面到现在可以说是一毛不拔,婚前红包还是我老公从我们存 ...

你婆婆还出了个红纸包 我婆婆直接说老封建 都什么年代了还要彩礼我们哪里不行这个  你们那里这么做不是卖闺女吗 一个钢板都没有 我老公和他妈一个鼻孔出气 还说人家谁谁谁的老婆给老公买了房子 我们那里都是男女双方家长一人出一半买房 合着说我妈嫁闺女不要彩礼还得赔钱出去 要不是因为同事知道了我请假去大使馆登记 这个婚我也不结了 这到底是个什么样的男人 我妈也火了 不是说要钱我妈说关键是这个道理 万一婚后婆媳出现矛盾她说你自己便宜要嫁给他儿子的 她可没三媒六聘的求你 你到时候要连话都说不出的  当时觉得妈妈固执哪那么多麻烦 妈妈坚持不承认这门婚事 我每天哭 婆婆不出 妈妈不要参加婚礼 没办法 老公说我们从新加坡汇钱回去吧别让我妈知道 钱是从我银行账户汇出去的 还得是瞒着婆婆 结婚前天我妈没买嫁妆给我的存折 我婆婆跟我讲说 按道理你妈妈应该把存折给我说这是我给女儿的嫁妆 以后多劳你费心了 她话没说完我直接就说这钱也不多但是是我妈的心意给我以后买房做的填补 谁见过比这还不讲理的婆婆 还有连结婚当天的改口费婚礼后又收回去了 红包原来只是个过场 我妈的存折给的可是真金白银

婆婆永远也不能跟妈妈比。按照我老公当地习俗,彩礼最少10万,男方买房。结婚时没房,彩礼婆婆提议1万,老公要求了2万。我妈给了我们30万。  详情 回复 发表于 29-6-2012 09:51

jinghan 发表于 28-6-2012 13:41
其实我这个人是很容易满足的,只要该给我的给了,我不会苛求太多,但是欠着我的我也会记一辈子 ...

我也一样

sdd1 发表于 28-6-2012 14:40
你出面确实不太好,主要是你老公,让他把态度端正了,和他妈说我们的事我们自己决定。可能你老公在他们自 ...

哈哈,是啊是啊,因为我国内家一直是这样,所以习惯了,新家也想这样。
还有考虑到实木地板因为不含甲醛,对身体比较好,而且家里还有个小宝宝,这是最主要的。
地毯因为考虑到看电视可以直接做地毯上了,舒服。客厅的地是大理石,我不准备换了,所以铺张地毯想舒服点。

我家用的地毯,时间长了很多尘土,每周都要吸,很麻烦,也吸不干净。我都想扔了,老公不让仍。我还担心会生螨虫什么的。  详情 回复 发表于 28-6-2012 16:22

不知道为什么,你婆婆的选择跟俺是一样的。看来事实证明俺老了。

小家0209 ,谢谢

我才知道你问题的细节,我跟你一起倒计时,快到8月 哈;P

发表回复