新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 香消影疏

[妈咪心情] 上来吐槽,最近很烦恼,唉...

MyColdestDay 发表于 28-6-2012 12:08
你能忍这么久都算你忍耐力强大。
要么你心态好,要么你包子。自己孩子你都能睁眼闭眼?谁敢拿我的孩子开玩 ...

我不忍耐的结果就是吵架。。。。难道真要跟公婆翻脸吵架吗?
我总是想,他们是来帮我带孩子,我要感激他们。平时他们也对孩子很好,如果真吵翻了,他们走了,孩子只有我父母来带。
一、我爸妈会很累;二、我老公到时候会不会给我爸妈脸色看;三、我的婚姻是否也持续不下去了?孩子怎么办?四、无论找谁带,肯定没自己人带的好
所以我只有一忍再忍。。。

你的1234和我以前想法一样 忍得越多越觉得自己委屈 我都觉得我得抑郁症了 忍多了就有爆发的一天  详情 回复 发表于 28-6-2012 12:26

香消影疏 发表于 28-6-2012 12:04
亲爱的mm,我早就谈过了。婆婆干涉我也不是一天两天了。以前都觉得是小事,跟老公稍微抱怨下就算了。
比 ...

和我婆婆一样啥都管 说道我老公无意间讲说老板可能要换了 不知道他升职的事有没有定下来 我婆婆直接就说 那你把他叫到家里请请他的客 再送点啥 没郁闷死啊 这是新加坡还来中国那一套 请谁啊HR啊? 郁闷

香消影疏 发表于 28-6-2012 12:16
我不忍耐的结果就是吵架。。。。难道真要跟公婆翻脸吵架吗?
我总是想,他们是来帮我带孩子,我要感激他 ...

所以天不怕地不怕的人才会有好日子过。
这年头居然还真有女人怕离婚的?你是不工作啊,还是有把柄阿?
你孩子都要有健康问题了,你还能忍?
什么叫平时挺好的?平时不就是吃喝拉撒睡?
又想你爸妈不累,又想你婆婆听你的让顺心,这事还真不能解决了。
老太太活了5,60年了,让你一个小姑娘给改变生活习惯,你是神阿?!

你太强悍了,说话虽然很冲,但是都很对阿,佩服你...  详情 回复 发表于 29-6-2012 22:35
哈哈!!!好有骨气好强悍的MM啊! 支持你!鼓掌鼓掌!  详情 回复 发表于 29-6-2012 15:49
哈哈, 这位mm消消气,怎么比我还火大啊。。我也就是来吐吐槽,其它的真做不了什么。  详情 回复 发表于 28-6-2012 12:26

香消影疏 发表于 28-6-2012 12:04
亲爱的mm,我早就谈过了。婆婆干涉我也不是一天两天了。以前都觉得是小事,跟老公稍微抱怨下就算了。
比 ...

你连自己儿子要干啥都管不了 你婆婆也太过分了 就看准了你不敢吭声谁让你这柿子这么软啊~她不[关键词屏蔽]你才怪~
跟你老公说 废话不要多 问他管不管 如果他不管 你就预防针打打好 既然让我管 你老公就不准吭声
跟他说也不用他站在你这边 至少跟你婆婆说起来的时候 他也不准帮他妈 闭嘴就得了
然后全部按照你自己的法子爱怎样怎样~
老公如果气~房间门关起来再安慰~

sdd1 发表于 28-6-2012 12:17
婆婆摆不正自己的位置,非常可怕,这里不是他家,她没有做主的权利。。。什么年代了,还总干涉,必须教育, ...

哈哈,我也是这么认为的。但老公不这么认为,他觉得:你让她干涉,你又不少块肉,最后该怎么做我还是听你的,你非要让我妈不开心干吗?

我跟我爸妈吐槽,爸妈也教育我,说我别跟公婆较真,不要想着去教育他们,他们都50多快60的人了,这么多年的思维习惯改不了,教育的结果就是翻脸,不来往的结果也是对宝宝不好,对婚姻不好。。

你你就别当一回事好了,左耳进右耳出。 偶尔不高兴一下就好。让婆婆知道。 闹翻了真不好, 会影响夫妻感情吧,那样的话 ,就更烦了。  详情 回复 发表于 12-7-2012 13:57

现在看来我婆婆那些都是小事,还是因为我从来就没给过好脸色,扼杀在萌芽状态了

jinghan 发表于 28-6-2012 12:26
现在看来我婆婆那些都是小事,还是因为我从来就没给过好脸色,扼杀在萌芽状态了 ...

想当初我也是个小媳妇啊~
慢慢的扭转局势~现在我婆婆看我脸色不好~啥话都不敢太问~只敢直接找儿子~我老公敢来烦我~我就反过来烦死我老公~
两次下来~我婆婆再烦他~我老公就自行消化~只字不提~我也落得清闲~

yoiko 发表于 28-6-2012 12:24
你连自己儿子要干啥都管不了 你婆婆也太过分了 就看准了你不敢吭声谁让你这柿子这么软啊~她不[关键词屏蔽 ...

我婆婆人其实也挺好的,不是那种看准我软,就捏软柿子类型。她也任劳任怨的,每天公公带孩子,婆婆做家务。
我和老公到家就有可口的饭菜,我要洗碗,婆婆也不让,让我陪宝宝去。所以在她干涉我生活的时候,我怎么好意思跟她一本正经的说:妈,这是我的家,请你不要管这么多了。
这也是导致我今天两难的局面。小事就都算了,对于买房装修这种大事,我心里的确有点不开心,但也没什么好的办法。
所以只能来吐吐槽,舒缓下心情吧

高招。 这么好的婆婆很好了。  详情 回复 发表于 12-7-2012 13:59
如果是我,我会采用撒娇的方式,我觉得你婆婆这种应该吃这套  详情 回复 发表于 29-6-2012 09:57
晚若的方法不错,可以试试。楼主MM的情况和我家也有点类似,也是有些对宝宝不好的老习惯改不了或忘记。平时都还不错,一般都是公婆做家务什么的  详情 回复 发表于 28-6-2012 14:26
你就撒点娇,握住她双手说:“妈呀,我喜欢这个啦,求你啦,我会非常感激你的啦”千万不要提我的家什么的  详情 回复 发表于 28-6-2012 13:34

香消影疏 发表于 28-6-2012 12:47
我婆婆人其实也挺好的,不是那种看准我软,就捏软柿子类型。她也任劳任怨的,每天公公带孩子,婆婆做家务 ...

这种任劳任怨的真是没辙呀,要不然你就直接说这里是新加坡入乡随俗,人家都这样装这样放,你那样装别人来家里看了会嘲笑的,估计她也没去别人家看吧

发表回复