新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 香消影疏

[妈咪心情] 上来吐槽,最近很烦恼,唉...

jinghan 发表于 28-6-2012 12:26
现在看来我婆婆那些都是小事,还是因为我从来就没给过好脸色,扼杀在萌芽状态了 ...

这位mm厉害!
我从来没给公公婆婆任何脸色。我一直都是秉着与人为善的态度。
以前没结婚时,公婆也不是说给我脸色,只是对我比较冷淡。比如第一次去他家,没有红包;隔壁奶奶给的红包他妈妈拿走。第二次去他家,他爸来接我们,我还没来得及叫叔叔好,他爸拎着箱子转身就走,看都没看我一眼。
结婚难免要俗气说到物质,结婚前他来我家提亲,婆婆提议1万块的红包,老公觉得太少,至少也得2万吧。最后拿了2万加上三金。我妈包了老公16666。
公婆来这里后,我总是主动买烟酒,买好吃的零食,带他们去外面吃喝玩乐。也许他们被我感动或是其它什么,老公总说:我爸妈都说你好,说我娶对人了,让我珍惜你。
所以我真的不好意思给老人家脸色看。

小狮租房
香消影疏 发表于 28-6-2012 12:47
我婆婆人其实也挺好的,不是那种看准我软,就捏软柿子类型。她也任劳任怨的,每天公公带孩子,婆婆做家务 ...

既然这样,那就跟你婆婆撒娇哦,就说:妈,我要这样,我不要那样,不好看,羡慕有人帮你带孩子

yqzj 发表于 28-6-2012 13:05
既然这样,那就跟你婆婆撒娇哦,就说:妈,我要这样,我不要那样,不好看,羡慕有人帮你带孩子 ...

哈哈,mm好聪明,但我真的做不出在婆婆面前撒娇哦。。
是啊,有人帮带孩子我真的很感激,同事都说我命好,爸妈公婆都能来带孩子,我省心很多。也确实这样,所以我还是秉着对老人家好,能忍则忍的态度。
也就是不如意的时候,吐吐槽吧。。

期是想想有人带孩子已经算是好命了,我和你一样,只是我更幸运一点,我婆婆从来不干涉我的生活,还有点看我脸色行事,呵呵  详情 回复 发表于 29-6-2012 09:59

香消影疏 发表于 28-6-2012 13:04
这位mm厉害!
以前没结婚时,公婆也不是说 ...

他们什么都做到位你当然不好怎样,我家的从第一次见面到现在可以说是一毛不拔,婚前红包还是我老公从我们存的买房子的钱里寄回去的,只是她包了个红纸走了个过程罢了,说起来就来气,本来买房钱就不够还指望红包填补一下,结果里来外转的加手续费还亏了好些,宝宝出生了连个红纸包都没见呀人家也之字没提,我一丝一毫都没占她们的,她敢给我脸色看我就真叫她知道什么是颜色

为什么这些婆婆都会知道呢。。。关上门自己商量呗!

jinghan 发表于 28-6-2012 13:15
他们什么都做到位你当然不好怎样,我家的从第一次见面到现在可以说是一毛不拔,婚前红包还是我老公从我们存 ...

恩,你公婆做的确实不到位,这点没我公婆好。虽然他们给的不多,但至少意思到了,宝宝出生时,公婆也给了2万。所以我真的不好怎么样哈。。。我吐吐槽,心情舒畅点,想想老人家的好,就知足了。

香消影疏 发表于 28-6-2012 13:04
这位mm厉害!
以前没结婚时,公婆也不是说 ...

结婚之前本着做个好媳妇的心态,但是事与愿违呀,不是我不想做好,是她们不但什么都不到位,还跟我们要钱,我们自己买房很辛苦的,而且我老公那会儿才刚工作两年加上谈恋爱根本就没存钱,房价突然上涨迫不及待的存钱借钱,外债累累呀,现在还欠着我妈的钱啊,你说我能真心的给她笑脸吗,看到她的脸我就气不打一处来

太理解了,,,这种感受,,  详情 回复 发表于 28-6-2012 16:32

香消影疏 发表于 28-6-2012 13:20
恩,你公婆做的确实不到位,这点没我公婆好。虽然他们给的不多,但至少意思到了,宝宝出生时,公婆也给了 ...

也不是说我就差她那么点钱,最重要是心意啊,就说家里穷没多的给个三千两千的有那份心就行啊,我能怎样,所以说你公婆已经不错了,知足常乐啊,我公婆要是什么到位我绝对也会做到位

jinghan 发表于 28-6-2012 13:26
也不是说我就差她那么点钱,最重要是心意啊,就说家里穷没多的给个三千两千的有那份心就行啊,我能怎样,所以 ...

恩,mm说得对。 知足常乐。

哎,开帖也是对的,楼主到了这里,心也平和多了。是好事。加油!

是的是的。谢谢mm哈!  详情 回复 发表于 28-6-2012 13:48

发表回复