新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

媳妇们每天都有煮么?

媳妇们对本地的饮食习惯适应吗?这里的厨房几乎都是在巴刹食阁,原因是此地美食确实多,选择性强,不象在国内一个人出外吃很少见,还有个原因就是大家都忙。

一般是自己在家煮的多?还是整天外出吃的多?

有喜欢厨艺的媳妇吗?你最拿手的是什么菜?

俺就是个吃住家饭的,虽然在外面吃真的很方便,但还是喜欢自己动手,调料没那么多,认为会健康些。  你认为呢?
小狮租房
我就喜欢自己在家里弄 更合口味些

呵呵,删?内容呢?随意些,开心就好。  详情 回复 发表于 2-7-2012 19:46

来到这里最大的快乐就是“我终于从煮饭婆的身份解放出来了”!!!!hohoho 高兴啊!这里的美食又多又便宜,我们基本都在外面解决,偶尔心情好就给老公做一餐,不过很悲催的发现可能做饭次数太少,厨艺呈直线下降中啊!!!

lolo0302 发表于 2-7-2012 18:30
我就喜欢自己在家里弄 更合口味些

嗯,也许可以这样说,这就是生活的一部分。

常常在家煮,大家都动手,不仅仅是味道合口,更重要的是联络感情。夫妻感情一样,子女也同样。

有人或许不赞同,但事实就是这样,有些本地人家庭观念不怎么强,或干脆说淡薄,跟这个有没有常在家吃饭是直接关系。

viv_ting 发表于 2-7-2012 19:24
来到这里最大的快乐就是“我终于从煮饭婆的身份解放出来了”!!!!hohoho 高兴啊!这里的美食又多 ...

纠结吧?

什么样的方式适合自己家庭就好。。两个人都爱在外面吃就吃外面的。。。不过,外面的东西偶尔吃一两餐行,要我长期吃,真顶不顺啊!最烦的就是跑到食阁就彼此你望我我望你,同时问-----你吃什么?

我大多是在家煮,自己煮才可口,而且我并没感觉这边食物选者性多,因为大多的咖啡店食物都差不多,只有到小贩中心选者性多一点,但离家太远也不方便,我在家时常会吃火锅,有时候也做烤肉,这些大多在周末吃,平时也是煮家常菜,虽说手艺一般,但只要我吃过的菜系,不是太讲究花样,我差不多都会煮,我偶尔还会包饺子,哈,自己赶面皮,在邻居眼中我包的饺子味道相当可口!哈

现在工作都很忙,平时都是家婆煮,只有周末才和老公去超市买一些海鲜,肉之类的回家煮,在外面吃是方便,不过还是想吃一些适合自己口味的饭菜,呵呵

咖啡香女 发表于 3-7-2012 02:32
我大多是在家煮,自己煮才可口,而且我并没感觉这边食物选者性多,因为大多的咖啡店食物都差不多,只有到小 ...

跟你做邻居都幸福,别说做亲戚了。。
你老公有双慧眼。
因为可能没有人会拒绝家里的饭菜香,但真正会煮且又愿意煮还有时间煮的女人不是很多。

西伯利亚的蝴蝶 发表于 3-7-2012 08:20
现在工作都很忙,平时都是家婆煮,只有周末才和老公去超市买一些海鲜,肉之类的回家煮,在外面吃是方便,不 ...

呃。。。你真好,还有家婆煮,看来本地婆婆还是有传统的嘛?
因为以前见到个媳妇,要生产了,因为婆婆不会煮而要跑回国嫁家生,那样孩子的户口就得转来转去,怪麻烦的。
其实大家庭相处得好更充满欢乐,上慈下孝其乐融融。。家里有老有小才更象家。。

发表回复