新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 散落天涯

媳妇们每天都有煮么?

tweetybird 发表于 3-7-2012 19:54
我喜欢自己在家里煮,为了家人的健康,决得在家里吃比较放心。拜一到拜五煮,周末在外面吃。

我的拿手菜: ...

堪称模范媳妇一枚!
列队,向你看齐。。

小狮租房
青荷 发表于 3-7-2012 21:41
哇原来大家都好有空,太羡慕了。像我这样每天9点进公司就要忙忙碌碌,开会可以开到晚上9点的人来说,就算煮 ...

嗯。

忙的话只有挤时间了,周末或休假时体验下。。不错的感觉。。

本来刚结婚时是很热情的每天煮一次晚餐 但过了一段时间我老公就求我不要再煮了,他说我煮饭是劳民伤财并且虐待他的胃 没办法谁让我这么笨呢!

散落天涯 发表于 2-7-2012 19:45
嗯,也许可以这样说,这就是生活的一部分。

常常在家煮,大家都动手,不仅仅是味道合口,更重要的是联络 ...

非常同意这个观点哦,我家自从买了房子后,老公就开始每天放工回来做饭,简简单单一餐,但却很有家的味道,两人明显感情越来越好呢,哈哈,当然我们都是中国人,在家的观念上是会比较一致。希望我老公不是一时兴起做饭,能一直这样坚持下去就好了,毕竟在国内的爸妈都是这样过日子的,看着就幸福。

散落天涯 发表于 3-7-2012 08:30
呃。。。你真好,还有家婆煮,看来本地婆婆还是有传统的嘛?
因为以前见到个媳妇,要生产了,因为婆婆不 ...

还好,前些日子怀孕害口,我婆婆心疼我给我煮东西吃,可是我看着那些饭餐真的吃不下去,就想吃我妈煮的番茄鸡蛋面汤,想到就要流口水

散落天涯 发表于 3-7-2012 22:59
嗯。

忙的话只有挤时间了,周末或休假时体验下。。不错的感觉。。

90%的时间都是各自在外面解决,老公比我更加忙。从买到煮到收拾好,几个钟头都没有了,实在是太浪费时间了。最主要的是,煮饭的技术真的很有限.......我看唯一可以做的就是打边炉了。

西伯利亚的蝴蝶 发表于 4-7-2012 14:04
还好,前些日子怀孕害口,我婆婆心疼我给我煮东西吃,可是我看着那些饭餐真的吃不下去,就想吃我妈煮的番 ...

既然婆婆那么好,把自己想吃的都告诉她听,相信她一定也会做得好的。干吗还要想得流口水呢?哈哈。。

青荷 发表于 4-7-2012 14:56
90%的时间都是各自在外面解决,老公比我更加忙。从买到煮到收拾好,几个钟头都没有了,实在是太浪费时间 ...

只有忙里偷闲。
厨艺不是天生的,是经过一次次失败之后总结来的。煮得多了就自然会了。
重要的是心情,如果自己觉得是浪费时间就没得说了,因为这本身就是个享受消耗时间的过程。
打边炉也是不错的选择。人多更热闹。

散落天涯 发表于 3-7-2012 22:54
堪称模范媳妇一枚!
列队,向你看齐。。

哈哈哈,不敢当。自己喜欢吃,所以就学着煮了。

我也是在家煮饭吃,休息就在外吃,最烦的就是跑到食阁就彼此你望我我望你,同时问-----你吃什么?

发表回复