新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: smileji

[养儿有方] 亲爱的宝妈们,宝宝老是偶尔咳嗽怎么办啊

smileji 发表于 5-7-2012 10:14
yougalife,如果燕窝功效不错的话,上来说一声哈,祝宝宝早日康复啊,我最近在想,是不是空调开太冷,所 ...

燕窝本来就是润肺超好的,我想应该有帮助的。就是成本太高,但心疼自己的孩子老大传染给老二,老三暂时幸免希望不要被传染!与其就这么长期拖着反复看医生吃药,不如把这个钱花在食补上,不过我想应该没这么快吧,先试试看,如果好的话我就打算长期给他们吃了,反正小孩子也吃不多加点冰糖当甜品了,呵呵。

小狮租房
yogalife 发表于 5-7-2012 22:34
我的也不到四岁,我就是怕吃了维他命有依赖性,一旦停了体质会变差所以一直没敢给吃。我就是多年来一直吃 ...

真的是這樣嗎?營養只是提高我們的扺抗力和免逸系統....不吃就生病呀...

hwichin 发表于 6-7-2012 09:58
真的是這樣嗎?營養只是提高我們的扺抗力和免逸系統....不吃就生病呀...
...

因为我们的身体已经适应和习惯了这些营养保健品,忽然停了就会缺乏很容易生病的。除非先减量,再慢慢越吃越少,不应该一下子停了。不过我照顾孩子很累就一直吃下去了也无所谓,不生病就好。只是孩子还小,不想给他们依赖保健品,但没有选择的情况下也只能给补充维他命了,总不忍心看他们常常生病。

yogalife 发表于 6-7-2012 11:43
因为我们的身体已经适应和习惯了这些营养保健品,忽然停了就会缺乏很容易生病的。除非先减量,再慢慢越吃 ...

是的,我的也是吃安利營養品效果很好。自己當然也吃,就吃旦的質粉和基本營養...是很少生病了。

我去KK看的,我女儿快两岁了,医生说是鼻子的问题,所以只是偶尔咳,或者是晚上咳,现在是用药点鼻子,她很抗拒,每次都如临大敌,要点一个月,现在点了两星期,明显减轻很多

fenfen 发表于 6-7-2012 12:13
我去KK看的,我女儿快两岁了,医生说是鼻子的问题,所以只是偶尔咳,或者是晚上咳,现在是用药点鼻子,她很 ...

當然辛苦,水進鼻子的感覺不好受....所以我选擇了給我的小孩營養,當然是选無色素和我信賴的品牌.

yogalife 发表于 5-7-2012 22:37
以前看那个儿科专家每次说气管发炎就给吸雾面罩,不过考虑到太远了来回都不方便,就去家附近的儿科诊所看 ...

吸雾面罩可以租机器回家自已做的,不过我儿子做了几次后效果就不好了。这个病麻烦就是不断根,他一感冒,喉咙就开始呼呼了。

可能不是断根的问题,是环境和空气污染,也就是说去学校孩子们多的地方空气不好,传染来传染去根本就不好。  详情 回复 发表于 6-7-2012 13:49

qzwxy 发表于 6-7-2012 13:40
吸雾面罩可以租机器回家自已做的,不过我儿子做了几次后效果就不好了。这个病麻烦就是不断根,他一感冒, ...

我们家三个孩子上次最严重,一个住进医院打针抗生素,另外两个租机器回来吸雾,效果很好一个礼拜就痊愈了。不过每次咳嗽一声都让吸雾,我还要去租机器又要去还机器,觉得很夸张又超级麻烦。曾经想买一个机器,药店卖100多块钱,医院卖好的200多块钱,不过总抱着侥幸心理希望孩子下次不要生病也就没买。现在每天咳嗽痰很多出不来,但是我不想给那个机器了,怕像你说的有依赖性,总那样可能吃药就没效果了,所以我再看看可能慢慢就好了一只吃咳嗽药水呢。我觉得气管发炎了严重了才需要那个机器吧。

yogalife 发表于 6-7-2012 13:47
我们家三个孩子上次最严重,一个住进医院打针抗生素,另外两个租机器回来吸雾,效果很好一个礼拜就痊愈了 ...

為何會樣嚴重?? 在學校是會傳來傳去的,或許可以給他們吃多些水果,少吃餅干也不要喝利賓那哦,這水很會生痰的。慢慢調吧.吃魚干油吧。我的每天早上去學校前都吃一口魚干油和一粒維C,到目前為止還是OK的。

hwichin 发表于 6-7-2012 13:55
為何會樣嚴重?? 在學校是會傳來傳去的,或許可以給他們吃多些水果,少吃餅干也不要喝利賓那哦,這水很會 ...

二月份时,大宝从学校回来就咳嗽发烧伤风有痰!39度多,五天高烧不退,高烧低烧药水交叉吃,我给她关在房间里隔离。没想到开个门缝也能把弟弟妹妹传染了,弟弟两岁偶尔吐,妹妹九个月吃什么吐什么干脆不吃。从孩子一生病我就去看医生,三个孩子轮流一个星期我去看了四次医生,吃药毫无作用,无奈深夜叫医生出诊小宝宝住进了医院,插管进去吸鼻涕吸痰,注射抗生素在手背上埋针,老二老三就在家里吸雾,每次都要用尽我的力气按住,吸15分钟就大哭15分钟,我的心就像被刺一样痛!那次,我也病倒了。不过折腾了一段时间总算都好了。
大宝停学了一个月,送去学校两个星期回来继续咳,反反复复折腾到现在又停学了。医生说继续去学校不会好的,必须断绝那种空气养好了再去,在医生看来就那样,吃药了也不好,医生就说没事了。

发表回复