新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: smileji

[养儿有方] 亲爱的宝妈们,宝宝老是偶尔咳嗽怎么办啊

newren2012 发表于 10-7-2012 12:23
这是典型的过敏性咳嗽
白天不咳,晚上咳,应该是孩子是过敏性体质

應該不是吧,人家說晚上咳是冷咳,其實我問了中医的叔叔他說不能這樣看,因為我們睡時體內的熱氣上升所以有痰的話就會開始痒接著就是咳。主要是痰在作怪.....,可以去買川貝來炖雪梨去痰很有效.

小狮租房
qzwxy 发表于 10-7-2012 11:51
哇,自己拿着面罩开心吸,你是怎么做到的?

软硬兼施。那时老三住院,老二严重,老大吃药。每次老二吸完我们都像是冲凉一样流汗湿到完,我应毛巾被把儿子整个包起来绑起来,不然他太有力我按不住面罩总掉,看到他大哭我很难受。。。同时姐姐在旁边助威,后来姐姐跟着抢当玩具吸,我就和姐姐两面夹攻希望能软化这个大小子,他看到姐姐笑着吸自己就不那么怕了,然后姐姐拿着他吸也不哭,最后他也就自然当玩具自己拿觉得好玩了。

今天在facebook看到有人说可能是因为床单,枕头,玩具一类的有致敏源,例如灰尘一类的。所以要至少一个星期洗一次,洗的时候尽量把灰尘,毛一灰的洗干净。
还有人推荐喝虫草汤。说是很管用。

我家宝宝又咳嗽了。。。
一个月内已经第二次了。。好心疼啊。。。

发表回复