新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[创业] 创意转化金钱

山谷知道的还是不少。虽然不全对。

偶对这个研究很久,和专利局也探讨很久。条例上的了解应该算是很清楚的。很多事不是条例上那么简单。

IPOS有注册中介和律师list,明儿就去联系一个。多谢

小狮租房

大侠还是老一套啊,既然都明白对或不全对?为何还再此发帖? 玩弄大家还是显示自己呢?哈哈,人啊!

中CE国际 发表于 6-7-2012 07:37
大侠还是老一套啊,既然都明白对或不全对?为何还再此发帖? 玩弄大家还是显示自己呢?哈哈,人啊! ...

小老弟看来涉世未深啊。人偶尔也会碰到复杂问题,不是你知道就可以的。

我眼皮下就有个专利权纠纷的官司。呵呵,你说显摆,这种事等到吃官司时有苦的说不出。

前面说得很清楚。这里专业人士多,中国人也不少在这里做律师的,先问问情况,再去丢钱也有个数。

信息就2点,1有个发明,2找律师或这行专业人士。具体细节不可能放上来这里弄。

当然帖子开了,要灌水要拍砖随便。

要谢谢way版山谷等等的知识分享。还有玉树老总的热心相助。

山谷?哪个山谷?那个亚行首席?他也来这里吗?没见啊?!

贡献一个例子,一种节能灯的专利,发明人担心申请费,维持费及实施和市场问题,采用了转让专利申请给公司,自己只做发明人,和公司分成。
后来这个产品在全军推广,进而全国。发明人陈伟,独立发明,但申请人是香山电器厂。
所以如何申请,很多是商业决定,也利要考虑成本和效益判断。
拥有专利的发明,对发明人,持有人的名,毕竟是比较虚一些的东西了。

马甲早。

最近还没时间处理。拿到的申请报价都是10k以上。贵。

goldenstar 发表于 13-7-2012 14:30
马甲早。

最近还没时间处理。拿到的申请报价都是10k以上。贵。

专利申请一般比商标申请复杂得多,报价10k以上蛮正常的。

见了律师,专利应该是属于个人。

但是不止申请费用,国际保护中每个国家都是1-2万USD的费用,年费另算。个人通常负担不起专业设计。

偶X,铁丝网,铅笔擦这些故事都是骗小孩的吧。

goldenstar 发表于 17-7-2012 13:59
见了律师,专利应该是属于个人。

但是不止申请费用,国际保护中每个国家都是1-2万USD的费用,年费另算。个 ...

金同学,意思是说,有100多个国家,你得付100w usd 才说明专利是你的?
1-2w是年还是一辈子?

大刚需 发表于 17-7-2012 14:05
金同学,意思是说,有100多个国家,你得付100w usd 才说明专利是你的?
1-2w是年还是一辈子?

申请费。

另外每年再给年费。

发表回复