新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夕阳剪影

[房产] 探讨永久居民出租组屋新条例对房屋市场的影响

夕阳剪影 发表于 11-7-2012 15:27
我觉得大部分想买公寓是真心想提升居住品质

没买过,只租过两年。真心觉得没啥居住品质的区别。
租了两年,一共只去游了一次泳。。
好吧,因人而异。mm也挺了解我了:)

小狮租房
大刚需 发表于 11-7-2012 15:52
好吧,因人而异。 ...

呵呵,这个公寓和组屋居住水平差异的话题如果讨论起来又将是一番唇枪舌战。

我不加入

大刚需 发表于 11-7-2012 15:52
好吧,因人而异。 ...

一份价格一份货。见过比老租屋还烂的公寓,也见过装修的美轮美奂的新租屋。

没人会花钱越住越差吧,就不相信你没看到过让你心动的公寓(别考虑价钱先)

电玩巴士 发表于 11-7-2012 15:57
一份价格一份货。见过比老租屋还烂的公寓,也见过装修的美轮美奂的新租屋。

精辟!

我家附近的高层新组屋刚建好,下了班跟LG兴冲冲地上去看,风景美得让人羡慕。
刚装修好的一户人家还笑嘻嘻地招呼我们参观,进去一看,时尚大方又温馨,家居搭配很舒服,窗外一片明媚,楼层也比较高,视野很开阔
住在这样的房子里跟公寓有啥区别呢。社区泳池,烧烤台从家门口走过去6,7分钟就到,羽球场有两个。

住着住着就有差别了..

电玩巴士 发表于 11-7-2012 13:41
吃力不讨好的政策
爽的觉得还不够爽,然后变成不爽
努的更努

应该是,大概也就是想能拉1%就1%吧

我只租一间有什么影响吗

多一个紧缩的政策详细:

今年9月起 外籍员工眷属准证门槛提高

人力部透露,从今年9月起,月入至少4000元的S准证和就业准证持有人,才能为配偶和子女申请眷属准证。人力部网站上的资料指出,这是为了“控制非居民人口,包括外籍员工的流入。这将有助于减轻社会基础设施的压力”。

人力部前天通过网站透露提高申请眷属准证的门槛,从今年9月起,月入至少4000元的S准证和就业准证持有人,才能为配偶和子女申请眷属准证。

此外,薪水介于4500元至7999元的中等技能P2就业准证(Employment Pass)持有人,将不能再赞助父母或配偶父母到新加坡长住;他们和最高级别的P1就业准证持有人也不能再为配偶父母申请长期探访准证(Long Term Visit Pass)。

目前,只要月入超过2800元的S准证和所有就业准证持有人,都能够为配偶和子女申请眷属准证(Dependant's Pass)。

政策大方向是催逼PR变成公民的,(因为这样才可以大融合,大团结,新加坡人也不好再继续怪政府的早年的PR宽松政策,而且新公民一般都是投行动党的,吸纳高收入高学历高层次的移民,支持行动党的精英政治代代传承)

减少PR数量,没心留在这的就自己撤吧。因为组屋基本是公民的最大福利,这块蛋糕怎样也不想跟没有入籍的自家人分。

让PR这个大群越来越透明,每年都要审核,审核PR的工作,收入各种情况。低收入买不起公寓的不大会出租整套,高收入低收入的渐渐分出来,掌握不再本地居住或者拥有私宅的PR的具体情况。这些对他们制定以后的政策是很有用的。
房产方面的调控目的,不过就是因为组屋转售价还在上涨,用这个政策一定程度打击要买来投资出租的行为。以此再震一下组屋转售市场。

但是我怎么看怎么都不觉得这个政策会对房产市场有什么实质效果,更像是为下一波政策出台做准备。

要出租的就报批出租,该审核审核,5年后再说啊

发表回复