新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[投资] (原创)你不知道新西兰的那些事

WAYNEWEI 发表于 23-7-2012 12:08
谢谢。在本人自己写的。忘记放原创了。呵呵,不算报道,一点观察体会。税务那部分的细节是google后copy a ...

顶原创!
人是群居动物,还是比较趋向人多的地方。那地方人多一定程度上意味着安全宜居。

小狮租房
冏冏有神 发表于 23-7-2012 14:17
老人院

也许吧。不过我大部分看到的是年轻人,有几个美女哦,身材好到爆,果然喝的牛奶不一样。可能老人都呆在家里,只有年轻人愿意出来溜达吧。地大人稀,出门要必须开车。现在那边是冬天,冷,老人更不愿意出来走动了。

这样比起来,澳洲税好像更高。 欧洲就更不用说仂

大刚需 发表于 23-7-2012 14:26
版版,同样工作,平均收入是新加坡%多少呢?
税倒是挺简单,才两档

这个没问,朋友是自己创业当自雇人士。只知道那边护士收入比新加坡的高,据说一年有6万(新加坡和新西兰汇率差别是1比1)。那边是算周薪的,而且有最低工资制。如果不管那些失业的,平均税前工资应该比新加坡的高。

富人区的房子哪个国家也很贵,一般人买不起;贫民区的房子俺也不想买
比较感兴趣的是,一般平民区的房子比新加坡郊区的房子贵么?

我有次和一个欧洲的director聊起新加坡的房价,说一个condo,100平米,要50万欧元。老外吓呆了

hellen119 发表于 23-7-2012 17:23
富人区的房子哪个国家也很贵,一般人买不起;贫民区的房子俺也不想买
比较感兴趣的是,一般平民区的房子比 ...

这个老外应该是没见过市面的。
不知道新加坡的情况就算了,香港总知道吧?香港的房价比新加坡还贵。

说回新西兰,朋友说那种穷人区的房子,2层楼,每层两个房间一个厅,30万起,一般在40-50万不等。

WAYNEWEI 发表于 23-7-2012 18:01
不知道新加坡的情况就算了,香港总知道吧?香港的房价比新加坡还贵。

版版不是说哪是木房子么? 木房子这么贵?

老外是法国公司的director,管着几千人呢,应该见过不少市面了,呵呵
估计吃惊是因为新加坡的房价和美国,法国比还是超高的 (老外之前在美国很多年)

人家在法国住的是一个villa,1000平的院子,200多平的house,不到40万欧元,而且永久产权
当然看地点了,不过很多国家的贫民区其实都在市中心,富人们都是在郊区

我觉着见过高房价不代表见过世面。
住在像香港,新加坡的一些基本不出国的市井小民,肯定都见过高房价,但不一定都见过世面啊。
而且新加坡现在的公寓,比尺价和租金的话,真的快赶上甚至超过香港了。

WAYNEWEI 发表于 23-7-2012 14:08
在便利店买过水果饮料面包,然后在外面吃了几顿。感觉比新加坡还贵。
但这样对比可能不准确。物价要长期 ...

新西兰的牛奶本来就好喝。我在中国和新加坡,都是买的新西兰的奶粉和鲜奶。

发表回复