新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[投资] (原创)你不知道新西兰的那些事

感谢分享。证实了围城论啊。外面的不懂情况想进去。在里面的觉得不满意想出来。其实哪里都有好有坏。自己适应环境过好自家生活就好了。

比如,日本高工资福利也不错。屋价不算贵车又便宜。但越来越多日本人特意来新加坡工作。因为日本就业机会越来越少、工作压力大、日常消费高啊。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 24-7-2012 22:19
韩国人果然爱国,都买国货

那是那是,绝对的,什么都是他们本国的好。连本国的牛肉都比外国进口的要贵不止一点,而是30%

boiboi 发表于 25-7-2012 11:02
感谢分享。证实了围城论啊。外面的不懂情况想进去。在里面的觉得不满意想出来。其实哪里都有好有坏。自己适 ...

能够选择去哪里,这点就比我们父辈那代好多了。以前的人是没得选择

小瓶瓶 发表于 25-7-2012 11:14
那是那是,绝对的,什么都是他们本国的好。连本国的牛肉都比外国进口的要贵不止一点,而是30% ...

韩国牛肉好像没有啥名气啊
贵那么多韩国人也没意见?

WAYNEWEI 发表于 25-7-2012 11:22
韩国牛肉好像没有啥名气啊
贵那么多韩国人也没意见?

他们自己当宝贝的,可能是新鲜吧。我们吃烤肉,普通的都是8000一份,2个人一顿下来最多30K,那天去了据说很好的一家,装修很一般,一结帐76K,相当于80块新币。后来才知道是本地牛肉,难怪我觉得比较好吃,味道也好,其它的配菜也相对高档些。

那也不是很高啊,不是想很多人讽刺的韩国人吃不起本国牛肉嘛  详情 回复 发表于 8-3-2013 07:56

hellen119 发表于 23-7-2012 17:23
富人区的房子哪个国家也很贵,一般人买不起;贫民区的房子俺也不想买
比较感兴趣的是,一般平民区的房子比 ...

这个...最近也刚好和老板在聊房子, 老板也是欧洲人,Director(不过我们是广告公司,老板蛮年轻可能34-35)
但是他一说就是200w/300w的阿我自动就略过。。

有去喝一下新西兰牛奶的冲动,好像很诱人。。楼主地描述太具有煽动性。。
每次回国,不敢喝奶制品,有阴影呀!!

老鼠爱小米 发表于 23-7-2012 22:41
新西兰的天空和草地,那是相当的美。新西兰的草地,亲眼见了,人都想吃。中国的草地,没人想吃的冲动。
...

"新西兰的草地,亲眼见了,人都想吃。 "
这句...

JUNZIZI 发表于 25-7-2012 14:10
有去喝一下新西兰牛奶的冲动,好像很诱人。。楼主地描述太具有煽动性。。
每次回国,不敢喝奶制品,有阴影 ...

其实我朋友带我下馆子吃了当地的特色美食,花了几百刀。他说很受欢迎的,但我觉得不怎样。他要是知道我觉得牛奶比较好,估计会晕倒,白费钱了。估计牛奶在那边跟白开水差不多吧。

WAYNEWEI 发表于 25-7-2012 15:21
其实我朋友带我下馆子吃了当地的特色美食,花了几百刀。他说很受欢迎的,但我觉得不怎样。他要是知道我觉 ...

下次你再去,就说:我只要喝奶就好了。。
你开心,朋友也开心

发表回复