新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[投资] (原创)你不知道新西兰的那些事

WAYNEWEI 发表于 23-7-2012 14:32
也许吧。不过我大部分看到的是年轻人,有几个美女哦,身材好到爆,果然喝的牛奶不一样。可能老人都呆在家 ...

好到爆?是啥样子的叫好到爆?我真不懂那个【爆】是形容词还是副词。

广东话。爆为动词通形容词,考究党可以跟进一下  详情 回复 发表于 25-7-2012 09:58
动词。。。哈哈。。  详情 回复 发表于 23-7-2012 22:52

小狮租房
亲爱宝贝 发表于 23-7-2012 14:10
可能那边的牛奶更养人,我朋友夫妻俩移民过去也有10年了,回国遇到他们,一家子养得白白胖胖地。 ...

新西兰的天空和草地,那是相当的美。新西兰的草地,亲眼见了,人都想吃。中国的草地,没人想吃的冲动。
一方水土,养一方人。

不能单纯地比房价。以美国为例(我比较了解),除了房价比较便宜,那里买卖房屋的手续费一般6%,银行贷款利率比新高一倍,地税是房屋估价的1-3%,绝大多数房屋是木头的,每隔几年要刷漆,定期防白蚁,老房子比较多,很多维护上的问题。寒冷地区下雪还可能亚坏屋顶,还有地下室漏水,长霉等新加坡房产一般不会碰到的问题。一般每年要准备5%的房价(不包括地价)作为维修基金。大部分人买房只是税前年薪的3-6倍,远远低于新加坡的水平,除了房子大,没什么好羡慕的,毕竟大不等于好。

hellen119 发表于 23-7-2012 18:22
老外是法国公司的director,管着几千人呢,应该见过不少市面了,呵呵
估计吃惊是因为新加坡的房价和美国 ...

新加坡房价确实高,但在全世界排起来,香港东京纽约还在新加坡前面吧?
我的意思是,这些都是有名的国际都市,去过这些地方看过财经消息的人都知道的吧?
要说贵,新加坡的车价还不把这director吓飞了天。起码我没听说过过世界上那个地方的车价比新加坡贵。

当然不排除有些企业高层根本不在乎房价。正如富豪不会在乎菜价。

老鼠爱小米 发表于 23-7-2012 22:33
新西兰的牛奶本来就好喝。我在中国和新加坡,都是买的新西兰的奶粉和鲜奶。 ...

我以前也在新加坡喝过新西兰产的牛奶,呵呵,真的没有在新西兰那边喝的好喝。出口的估计都经过加工处理了,原味流失了。

以前我有个老师,去新疆当地吃了个哈密瓜,回来跟我们说平时吃的都不正宗啊。

大刚需 发表于 23-7-2012 18:04
版版不是说哪是木房子么? 木房子这么贵?

新西兰房子论价钱肯定是比新加坡便宜的。人家是新加坡多少倍的土地啊?人口才5百万。

贵是相对的。俺我朋友的看法,新西兰房子还是太贵。人多地少的地方房价可以理解,人口超少土地超多的情况下房价还几十万算啥呢?当地人认为是房价是被外国人炒高了(新西兰买房不限国籍)。我刚好看到新西兰当地的报纸,很多行业比如农业渔业都大幅度下降,就房地产行业升了很多。

hellen119 发表于 23-7-2012 17:23
富人区的房子哪个国家也很贵,一般人买不起;贫民区的房子俺也不想买
比较感兴趣的是,一般平民区的房子比 ...

这老外是假假。例如我们公司老外即使不知道房价,也知道公司为他们租的房子月租在7000以上。

我感觉老外经常被吓着的是车价。

靠谱,小弟也是果断放弃澳洲投奔新加坡,想当年毕业的时候也是踌躇不断啊!

为喝牛奶搞移民哈哈,新西兰去过一次,南岛自驾,下午回基督城新闻说5.3及地震,不过车在路上没感觉到。真的很relax啦,牛奶和新加坡卖的没什么差别好不好,个人觉得北海道牛奶才好喝。。。偶尔去度度假真的不错!还会再去

就算去旅游也不会去第2次。吾国前辈鲁智深说过,那地方,“淡出鸟来”

发表回复