新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 家有女佣,如有一宝!为什么说请女佣是超级合算的事情?

qguan 发表于 5-8-2012 14:56
没有十全十美的吧,有写什么小毛小病呢?也让大家了解一下

最大的缺点,就是就算便宜也要花钱。本来那一年COE最低的时候,我要买车的。因为要请女佣加上小孩的费用,就不敢买车了。现在COE华丽丽的,更加买不起了。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 5-8-2012 21:10
负面的消息,新闻太多了。我码了这么多,也是告诉大家,请女佣正的一面。

那种家里人盯着女佣的做法,我 ...

我倒不认为是为了少操心,而是减轻负担。
操心的事儿就多了,我朋友,一个会跑出去,作什么后来居然也被他查出来了,果然怀孕,还好,,,,,不然,5000块就飞了
另一个不想作,编个理由:x骚扰,警察请去喝茶,,,

我的,第一个,专找有学历、家世清白,结果体检不过,折腾一个月,第二个,同样条件,不过人已这里,结果,体检再次不过:怀孕了!好在还没进家门,不然,我跳进黄河……
后来的,戏剧性也不减,不多说了

good99 发表于 6-8-2012 08:59
我的,第一个,专找有学历、家世清白,结果体检不过,折腾一个月,第二个,同样条件,不过人已这里,结果, ...

女佣中介或者相关机构为什么不做点功课,教女佣要避孕、怎么避孕?

现在很多父母都会教青春期的儿女如何避孕,很正常的事。

家务活用钟点工,也不请女佣

good99 发表于 6-8-2012 08:45
我倒不认为是为了少操心,而是减轻负担。
操心的事儿就多了,我朋友,一个会跑出去,作什么后来居然也被 ...

我不否认负面的消息。
我也进一步分享正面的消息。
我几个朋友,请的女佣在他们家做了10多年,从来没有出事。

蓝特 发表于 6-8-2012 09:11
女佣中介或者相关机构为什么不做点功课,教女佣要避孕、怎么避孕?

现在很多父母都会教青春期的儿女如何 ...

呵呵,可能人家认为避孕是要遭天打雷劈的吧
他们国家给节育立法,15年了也没有通过,
中介公司如果介绍这个,那有点引人入"歧途"了

WAYNEWEI 发表于 6-8-2012 09:28
我不否认负面的消息。
我也进一步分享正面的消息。
我几个朋友,请的女佣在他们家做了10多年,从来没有出 ...

我的5个,可以说全是负面的,当然,有三个就没怎么进门,算我运气差
有一个一来就要走,以自杀相威胁
另一个,作的最久的,花花事情不少,懒得管。后来非要回家一趟,怎么劝都不行,结果,没回来(有可能是那边政府的原因),害的我们小孩PSLE之前手忙脚乱
当然,总体来说利大于弊,这我一开始就同意的,特别是充分使用她们的……
我一个朋友的老婆,那个凶啊,把佣人不当人的骂,还打,佣人乖的很,任打任骂,临走哭的抱成一团

偶家还忙得过来,请女佣暂时还没共识。

good99 发表于 6-8-2012 09:49
我的5个,可以说全是负面的,当然,有三个就没怎么进门,算我运气差
有一个一来就要走,以自杀相威胁
另 ...

“我一个朋友的老婆,那个凶啊,把佣人不当人的骂,还打,佣人乖的很,任打任骂,临走哭的抱成一团”

这种事情我听过不少,本来这是别人的家事,我不想说三道四。既然你提到了,我忍不住说:佣人也是人,也是有父母亲,离乡背井赚点辛苦钱,能不能稍微对她们好一点? 觉得不满,可以炒她们鱿鱼,但她们也是有人权的。

有些人用女佣,把女佣当仇人,敌人,奴隶,用尽所有的手段去压榨女佣。我怎么想起读书时课本写的那些封建时代的地主恶霸欺压下人的行为呢?(顺便一说,其实很多所谓的地主是被恶魔化了,很多地主对下人是很好的)

像您说的,做人要尽本分。亏良心的事做多了会招鬼进门。  详情 回复 发表于 20-2-2013 09:08

发表回复