新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 家有女佣,如有一宝!为什么说请女佣是超级合算的事情?

WAYNEWEI 发表于 6-8-2012 10:29
“我一个朋友的老婆,那个凶啊,把佣人不当人的骂,还打,佣人乖的很,任打任骂,临走哭的抱成一团”

这 ...

看到最后一句,我笑了。

我记得我外婆生前跟我说过一个心酸的笑话。外婆家以前是村上出名的地主,对全村的人都特别好,很受人爱戴。

后来大革命斗地主,长工被拉去逼着说地主的坏话,外婆家的长工憋了很久才说出一句:“地主给我们冷肉吃,害我们拉肚子!”

欲加之罪何患无辞,那个年代还能给下人吃上肉的地主哎被斗得死去活来的。

虽然我也不敢请女佣,但是我也相信将心比心以诚待人是正确的做法。

+1 我外公家也是这样的,最后家里的大宅子被充公做了学校!外公的爸爸被活活批斗死,外公的几个兄弟也颠沛流离。  详情 回复 发表于 15-8-2012 18:02

小狮租房
这贴应该放到“亲亲宝贝”去,那里一堆妈妈准备装CCTV。

qguan 发表于 6-8-2012 10:57
这贴应该放到“亲亲宝贝”去,那里一堆妈妈准备装CCTV。

我可不敢。装不装CCTV是个人的看法。万一没装,最后出事,就会怪我提供错误信息了。

以前我有个朋友去某星级酒店当part time服务生,领班对他们很坏,盯得很死。结果那些服务生很恨领班,故意弄小手脚,比如吐口水挖鼻屎在饮料饭菜中。或者上厕所不洗手之类的。我听了几乎要吐。。。。。这些小手脚是很难被发现的。

越是要管制,越容易引起反抗。。。。这是常理

WAYNEWEI 发表于 5-8-2012 21:16
分别照顾一个小孩。家务是都要做的。她们自己商量好分配任务。
两个女佣的话,她们负担没那么大,而且当 ...

全家一起出门怎么办呢,way版开SUV?

找女佣真的要看运气,但雇主本身也要对女佣好些。不然一个本来想好好做工的女佣,一直被骂且得不到尊重,一定不想好好做工了。这和我们在外工作也是一个道理。
我是一早就装CCTV的,女佣面试的时候就和她讲明白的,不觉得有什么不好。晚上儿子和女佣睡一个房间,我的摄像头是对着儿子床,和女佣说得很清楚,这样我半夜醒直接看cctv就好,不用再爬起来看儿子,很方便。

真是好办法!  详情 回复 发表于 6-8-2012 11:43

醉馨雪 发表于 6-8-2012 11:11
全家一起出门怎么办呢,way版开SUV?

打的。
没钱买车。。。买车的钱花在孩子和女佣费用上了

actionxp 发表于 6-8-2012 11:19
找女佣真的要看运气,但雇主本身也要对女佣好些。不然一个本来想好好做工的女佣,一直被骂且得不到尊重,一 ...

你的做法很好。你装CCTV是看孩子,应该的。
有时我晚回家,孩子睡了,想看看她们都不好意思看。男女有别,也不想弄醒她们。

angel_luo 发表于 6-8-2012 10:50
看到最后一句,我笑了。

我记得我外婆生前跟我说过一个心酸的笑话。外婆家以前是村上出名的地主,对全村 ...

是的,我相信将心比心以诚待人
我们对女佣的态度,孩子是看得到的。孩子看到父母大骂女佣,孩子会怎么想?
尊重女佣,尊重老师,尊重别人,这是我一贯的态度。也是这么教导孩子的。

哈,开始歪楼了吗?我最喜欢歪楼了。。。

WAYNEWEI 发表于 6-8-2012 10:29
“我一个朋友的老婆,那个凶啊,把佣人不当人的骂,还打,佣人乖的很,任打任骂,临走哭的抱成一团”

这 ...
这种事情我听过不少,本来这是别人的家事,我不想说三道四。既然你提到了,我忍不住说:佣人也是人,也是有父母亲,离乡背井赚点辛苦钱,能不能稍微对她们好一点? 觉得不满,可以炒她们鱿鱼,但她们也是有人权的。
我只是举个反面的例子:主人不好,可是佣人好。但我自己的和我第一个朋友的,可不是稍微对她们好一点的问题!
不满,炒鱿鱼?哪那么简单?请个佣人头大死了。
我不是跟你唱对台,不过,我碰到的用人,你对她好,一旦哪天她不高兴,就给你脸色。我老婆特烦他们那样
她们不满,可不是炒你鱿鱼,说你性骚扰,你不倒霉啊?当然,那位兄弟请过很多女佣,运气还不算差。我的运气就比较差,一共两年,各种问题都碰到了

有些人用女佣,把女佣当仇人,敌人,奴隶,用尽所有的手段去压榨女佣。我怎么想起读书时课本写的那些封建时代的地主恶霸欺压下人的行为呢?(顺便一说,其实很多所谓的地主是被恶魔化了,很多地主对下人是很好的)

那个人是很特别的,我只是举个特别的例子而已(主要是说运气好碰上特别好的女佣)。我们中国人一般很有人权思想的,一般不会。这位,老公都受不了她,散了。

新加坡人可是真的用他们,过去每个月掉下去一个。
我家前面那家,每天烧饭能到半夜,那天碰到用人,说早上三点钟睡觉、五点钟起来。中国人一般不会这样

发表回复