新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tony_tony

[学前] 我儿子三岁,,明确反对生小弟弟,小妹妹

我儿子5岁,也是强烈要求再生一个,因为没人跟他玩,而且他的同学都有兄弟姐妹。当然,他想要妹妹,问生弟弟怎么办?说再生一个,如果还是弟弟就算了。呵呵。
我觉得楼主应该经常跟他讲讲有弟妹的好处,可以跟他一起玩什么的,讲多了,他就忘了有弟妹的坏处了,另外,上了幼儿园看到别人都有弟妹,自己也会想要有的。
可能你们平时把再生小弟弟会有竞争关系说得太多了,你儿子是受影响的,不如跟他讲给他生个小妹妹,陪他玩,听他的话,不要再提小弟弟了,他应该会接受的。

小狮租房
有一天爸爸问女儿“要不要小弟弟、小妹妹呀?”,女儿毫不犹豫就说“最好今天就生!”。
因为她的好朋友有个小她们两岁的妹妹,三个小妞都在一个幼儿园,所以女儿很喜欢。以前她也是坚决不要的,怕抢她的玩具。

生、养孩子容易,教育难,因此我只生了一个。不过儿子九、十岁时就极渴望有一个弟弟或妹妹。说真的,在这孩子没有兄妹、没有堂兄妹、表兄妹,是非常孤独

孩子长大后是要活在一个众人的世界,不可能永远自己独享一切,让他早点明白这个道理也不错。

大人要明白,父母无法永远陪伴小孩一辈子,让孩子长大后有血亲的伴是非常难得的福气。

(我是独生女,一直都是较不合群、无法与人沟通的。)

多生几个比较好,孩子有玩伴。
孩子才3岁,家长就从了他的想法,以后大了,不能从的事情多着呢!
人生不如意之事十之八九,不从,练练孩子的小心脏吧!

你在家事事从他,他出门后谁从他???

这可是很现实的问题。

三岁的孩子懂什么啊,我觉得这跟家长的引导和影响有关。孩子不听话,你说给他生小弟弟来吓唬他,这跟说狼来了和警察来了有区别吗?

大刚需 发表于 7-8-2012 13:44
我家的迫切的想让我多生一个。一直催我快生,他来带。他会喂奶换尿布。
他说同学们家里都有了,只有他没有 ...

笑死

tony_tony 发表于 7-8-2012 15:28
我老婆也这么说,可是我总觉得要尊重小朋友。

他如果说我不想上学了,那你也尊重他?

发表回复