新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tony_tony

[学前] 我儿子三岁,,明确反对生小弟弟,小妹妹

楼主觉得3岁的孩子能明白事理吗?你家这种情况,更应该给他生个弟弟或妹妹。

小狮租房
告诉他, 一家人里,弟弟妹妹将来一定最喜欢,最崇拜他,都是他的小跟屁虫。经常这么和他说,他一定很盼望有个小弟弟或妹妹。:)

楼主那去了?看看大家说的, 应该好好学习一下怎么教育孩子。。。

母与子的对话
情景一
儿子:妈咪可以陪我玩吗?
妈妈:宝贝,妈咪在烫衣服呢,等烫湾衣服就陪你玩。
儿子:我要你现在陪我玩。
妈妈:那妈咪生个弟弟妹妹,让弟弟妹妹陪你玩,妈咪就可以好好做家务了。
儿子看着我摇摇头
妈妈:弟弟妹妹会听你话的,如果弟弟妹不听你的话妈咪会骂他们的。
儿子还是摇摇头。
我心里一喜还以为做同他的思想工作了没有想到他说:妈咪,那我还帮你做家务吧,我不要弟弟妹妹。
我晕倒
情景二
第二天我拿衣服出来准备洗衣服儿子看见马上跑过来说:妈咪,我帮你。
我把篮子交给他, 他把衣服篮推到洗衣机前说:我要帮你做家务的。
我说: 好啊,宝贝好乖噢。
儿子说:你和Daddy都有帮我做东西的阿
然后,挺拔衣服一件一件按颜色分开,深色的衣服一件一件放进洗衣机,然后问我:这些白色的衣服要手洗啊?
我说:是阿。我把衣服放在水桶里面准备手洗。
儿子说:妈咪我帮你放粉(洗衣粉)
我把方洗衣粉的盒子打开交给他,他挖了一小勺放在手桶里再打开水龙头说:妈咪,等你洗完了以后我帮你挂衣服。。
我看着他不知道要说什么了。

注:儿子今年10月满5岁

我也问了

我对儿子说:

乐乐有没有弟弟

儿子说 有

棋棋有没有弟弟

儿子说 有

柔柔有没有弟弟

儿子说 有

别的小朋友都有弟弟,你有没有?

儿子说 没有

我说 你要不要一个小弟弟, 陪你一起玩 听你的话

儿子说 不要

那你要不要个小妹妹啊

儿子说, 小妹妹也不要。就我一个孩子,行不行?

三天前 真实记录

catcat 发表于 22-8-2012 12:20
母与子的对话
情景一
儿子:妈咪可以陪我玩吗?

俺娃也是很‘有用’型的。特别是遇到俺这种懒妈。。

“儿子,我的拖鞋呢?”
“儿子,帮我开灯/关灯/开空调/关空调/开电视/关电视/开门/关门/锁门。。”
"儿子,等下提醒我干嘛干嘛干嘛"
”儿子,厕所纸没了,拿一个来给妈咪放好“
”儿子,接电话/打电话给你爸,让干嘛干嘛干嘛。。。“
。。。
除此之外,俺娃还扫地,擦桌子,收拾,整理东西,帮我洗厕所(刷子刷地刷墙之类),给俺端茶送水敲背按摩。。乐此不疲

比俺女佣更主动,更热情,更贴心,更有用。 还不用付工资。刚4岁

不过和你家不同的是,俺娃超想让俺再生几个-他照顾

大刚需 发表于 22-8-2012 14:21
俺娃也是很‘有用’型的。特别是遇到俺这种懒妈。。

“儿子,我的拖鞋呢?”

哈哈,我也是懒妈妈,也是整天让他干这干那得。想想还是我先使唤他到够,省得以后长大了被老婆使唤心疼。

jjrchome 发表于 7-8-2012 13:51
两个真的很累人,这个绝对不是1+1=2的问题。

一个又有点少。。。

那到底是1还是2呢?最近也一直带头疼这个问题。哎~~~~~~~~~~~~~~伤神啊

catcat 发表于 23-8-2012 21:09
哈哈,我也是懒妈妈,也是整天让他干这干那得。想想还是我先使唤他到够,省得以后长大了被老婆使唤心疼。 ...

我总找不到眼镜,有时候就问女儿,然后她会说,你自己找吧,总会找到的。  这句话,是她自己从图书馆借来的书上学来的。话说3岁多的孩子,学东西,飞快的。

发表回复