新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tony_tony

[学前] 我儿子三岁,,明确反对生小弟弟,小妹妹

tony_tony 发表于 7-8-2012 15:28
我老婆也这么说,可是我总觉得要尊重小朋友。

他如果说我不想上学了,那你也尊重他?

小狮租房
其实问题出在楼主身上,把这都当成威胁手段了。

如果真想要,孩子是很容易改变的,关键在你怎么做

我家的从会说话开始就坚决反对要弟弟妹妹,所以老天可能知道她的心思所以五年过去了不管我们怎样努力都没有老二。

我也觉得和家长教育有关
小时候,我妈说再给生个弟弟妹妹,我就打我妈的肚子说,不要不要
长大后,我根本都不记得这回事了,还是我妈告诉我的,所以说,楼主,小孩子懂个啥?

我最近在为要不要生第二个犯愁,到国外来的我们这辈独生子女真孤独,以前我从没有过这种感觉,但随着年龄的增长,越来越觉得一个孩子蛮孤单的,倒不是没人陪他玩,反而是长大后,父母如果不在的话,连个说知心话的亲人都没有:'(

是啊,手足之情,很珍贵啊  详情 回复 发表于 15-8-2012 09:01

我怕老大伤心啊。

我个人就很独,小时候很怕我妈妈给我生个弟弟,妹妹还行。

你别太宠他了,不然长大后铁定事事让他伤心~

如果觉得你家适合"独",就那没啥好在这问了,你心中已有答案~

tony_tony 发表于 10-8-2012 15:31
我怕老大伤心啊。

我个人就很独,小时候很怕我妈妈给我生个弟弟,妹妹还行。 ...

确实伤心啊,到现在都还记得自从有了妹妹之后就是从天上掉到地上,从不挨打到挨打是家常便饭,但也很奇怪就算是这样也从来不讨厌我妹妹,我们姐妹的关系一直很好。

呵呵,如果在家娇惯的小孩都会这么说的,我儿子也是说不喜欢小弟弟或者小妹妹,但是我一直跟他说如果你被欺负了,有人保护你,你一个人孤单的时候有人陪伴你,目前我儿子4岁了,开始接受了这个现实。他还说,妈妈生个小妹妹,我就生个小弟弟来陪我好了!

顺其自然好了。

不过我本人在幼儿园期间就觉得有兄弟姐妹的同学真可怜,父母不是我一个人的父母。

我这个人儿时记忆超强,很多幼儿园的片断,至今历历在目的说。

tony_tony 发表于 10-8-2012 15:31
我怕老大伤心啊。

我个人就很独,小时候很怕我妈妈给我生个弟弟,妹妹还行。 ...

我觉得从长远看,兄弟姐妹是孩子最好的礼物。

总有一天,我们父母会离开他们,有兄弟姐妹的孩子不那么孤单。

在孩子成长过程中,父母千万不能偏心,孩子之间才会亲密。

发表回复