新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tony_tony

[学前] 我儿子三岁,,明确反对生小弟弟,小妹妹

我家的三岁小子,每次问他想不想要弟弟或妹妹,他都毫不犹豫地说要,看来是太孤单了。在外面看见长得得粉雕玉琢的女宝宝尤其喜欢,拉着不放,要把人家带回家:L

小狮租房
看来我的儿子,真的是够独

tony_tony 发表于 14-8-2012 11:17
看来我的儿子,真的是够独

不知你的儿子,我的也是。而且除了独之外还很宅,一个五岁的孩子每次要带出去玩都不要只要宅在家里。

同意前面几位的意见,问题重要出在楼主身上,把自己的心理阴影强加在孩子身上,三岁小孩懂个啥,重要是家长引导,其实有个兄弟姐妹对孩子的成长是件好事。

你不可以用,不乖就生个弟弟来要挟他
让他觉得 生个弟弟 是件坏事
大忌啊大忌

sibling是做父母的送给孩子的最珍贵的礼物。

我家的二子就是老大强烈要求来的:victory::victory:

亲爱宝贝 发表于 15-8-2012 11:38
我家的二子就是老大强烈要求来的

有爱心的姐姐。

我家老大也是快三岁了,人家一心盼望着老二呢。因为我们每次给她说baby会陪她玩,让她喂奶奶。以后陪她睡觉觉。

为什么你们要听一个三岁的孩子的话?这么小也不知道什么是尊重他的想法,事实上他还没有什么正确的想法,而且你们不要用不听话就生个弟弟妹妹来吓唬他,他会觉得是会咬人的老虎来了,你们换个说法,比如:今天去玩要是有个弟弟妹妹陪你就好了,今天东西吃不完就说有个弟弟妹妹一起吃就好了,再或者漂亮的衣服穿不了都可以这么说,潜移默化!关键是你们自己要不要生而已,有个兄弟姐妹将来对孩子们来说是很珍贵的礼物,那是他们的亲情

发表回复