新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[小一报名] 请问各位达人:立化小学red swastica算名校吗?容易...

可怜天下父母心 发表于 26-9-2012 01:40
立化小学是前30名的小学,很不错的。

有人说立化不行,有人说好,我听谁的?

都没错吧。这不都排到30名了。跟道南比就是不好,跟排名100的比就是好  详情 回复 发表于 26-9-2012 09:03

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 25-9-2012 21:24
照你这么说,没必要在名校附近买房了,干脆就在住家附近上学算了,反正差不多,各有利弊。 ...

为孩子上名校而买附近的房还是看个人的想法。我在买waterfront Key的房子时并不知道附近有个名校叫万慈。我只是听了中介的介绍去那里看Showroom,一到那里就被Bedok Reservior的景色吸引住了。我告诉自己就是这里了,然后第二天我就抱着女儿去下定钱了,那天正是我女儿100天。这是我们第一次买公寓,也是我们第一次去看房。当买完时心里也没底,心想这么冲动也不知是否买贵了。我老公说反正自己住,贵就贵点吧。老公的同事也说我们很大胆,什么调查也没做就敢去买房,还上网帮我们做调查 ,看我们是否买贵了。在买房时得知会建地铁,但不知出口开在哪个楼盘(总共有4个新楼盘)。在我买房四五个月后政府就宣布了这个出口开在我们这个楼盘后面。现在又得知会在这个地铁站上面建商场。现在这套房在不到3年的时间己升值了44%。这也是当时我们没有想到的。买房时我的儿子才小四。真的,当时买房没有考虑孩子读书,只想就近找学校。儿子今年小六,会根据会考分数在新家附近找中学,反正那边从200分到257的学校都有。女儿嘛,已找好那附近的幼稚园。会尽力为她争取万慈,如果不行也只好读1公里以内的普通学校。儿子读的是很差的邻里小学,成绩在他们学校还凑合。但是差学校有好学生,好学校有差学生。无论怎样,只要想孩子学习好,大多数都是拼爹拼娘型的,就是咱自己要盯紧。别太指望学校老师,孩子学习不好,老师的建议就是让家长为孩子请补习。我和我老公都是超级怕麻烦的人,我们现在的组屋也是看第一次房就买了,当时连政府估价都没要求做,买价在当时可能比市价高了一万块。搬进来时,楼上厕所还漏水。我当初就看上它安静且靠地铁,也没考虑是否离老公的工作远近,反正工作可以换的。不过现在这套组屋的市价在九年内翻了1.5倍。
所以说要买房还是要挑自己喜欢的,其他就别多想,什么都有缘分因素。

小鱼儿妈妈 发表于 26-9-2012 01:52
有人说立化不行,有人说好,我听谁的?

朋友的两个孩子在那里上过学讲不错,大的儿子考上了RI,小的女儿在5年前GEP的选拔中进了第二轮。他们班是第一好班,全班40个人,进第二轮的有30多个。考进GEP的有11个。小五的时候因搬家换去另外一间小学 ,去年以250+2的成绩进了圣尼各拉女校。她妈妈说立化上250的比她女儿五六年级的学校还要多,她毕业的学校上250的有30多个。
別人的信息仅供参考,主意得自己拿。

可怜天下父母心 发表于 26-9-2012 02:25
为孩子上名校而买附近的房还是看个人的想法。我在买waterfront Key的房子时并不知道附近有个名校叫万慈。 ...

你真是牛人,看了一次房就敢买!

你也真幸运,买什么赚什么!

现在我也是看中一套房,中介报价944k,可是我看ura的成交价是920k到931k,我因为是二楼,楼层不好,实际是一楼,因为它一楼架空的,所以就开价930k,可是中介看我喜欢这房子,就说前一段时间有客户开价930k被开发商拒绝了,中介建议我开价938k,

我不相信中介的话,所以我坚持930k,不行就算了,我朋友还建议我开价920k呢,因为是一楼嘛!

现在看了你的贴子,我很矛盾,因为我真的喜欢这房子,是不是应该向你学习,938k就938k!否则一旦错失,岂不后悔?

可怜天下父母心 发表于 26-9-2012 02:38
朋友的两个孩子在那里上过学讲不错,大的儿子考上了RI,小的女儿在5年前GEP的选拔中进了第二轮。他们班是 ...

立化真有这么好吗?我查查立化的房子去

小鱼儿妈妈 发表于 26-9-2012 02:41
你真是牛人,看了一次房就敢买!

你也真幸运,买什么赚什么!

喜欢又负担得起的话就买。买房从十年二十年来看是不会亏的。我的一个好友为了买公寓,看了不知多少个盘,最后听了我的介绍跟我买了同一个楼盘。我们还共享了1巴仙的介绍费,他们在最后一天签了合约,拿到了90%的贷款,而且是在他们没有还完第一套组屋的条件下。因为政府在第二天宣布最高贷款为80%。后来的政策越来越严厉,如果他们错过那次机会可能到现在还买不成公寓呢。

可怜天下父母心 发表于 26-9-2012 02:57
喜欢又负担得起的话就买。买房从十年二十年来看是不会亏的。我的一个好友为了买公寓,看了不知多少个盘, ...

你怎么那么幸运!你看你还把你的幸运带给了你的朋友!

照说能付得起930k的,也应该不在乎多8k了?

那你的意思是938k买吗?可是这个房子也有很多缺点:每个卧室都有飘窗,客厅外面和客卫外面有planter,都是很浪费的设计!好像没有地下停车场,车子停在露天很不好。离地铁远,生活不方便等等

可怜天下父母心 发表于 24-9-2012 15:34
对头,我今年底就会搬去Waterfront Key. 不过万慈小学的义工不是你想做就可以,是由人家选择的。我打算申 ...

请教,什么是NC? 谢谢

可怜天下父母心 发表于 26-9-2012 02:38
朋友的两个孩子在那里上过学讲不错,大的儿子考上了RI,小的女儿在5年前GEP的选拔中进了第二轮。他们班是 ...

对不起啊,我也不是说立化不好,但是楼主的初衷是通过买房给孩子增加进入名校的机会,那干脆就选顶尖的学校,比较对得买房子花的钱。

就从去年PSLE超过250分的人数来比较一下,
南洋:218人,占全部考生的46%
道南:132人,占全部考生的32%

和一般学校几十个,十几个,甚至还有个位数的,差距还是很大的。

rockpp 发表于 26-9-2012 09:23
请教,什么是NC? 谢谢

NC= Neighbourhood Committee  

发表回复