新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[中学] 2012年A水准考试。。。有人在吗?

yuebaby 发表于 31-10-2012 10:31
跟我朋友的女儿很象啊, 从小读书都没有需要家长操心过, 也是该玩玩, 但成绩一直很好.

不了解具体奖学金的 ...

大女儿从小读书真的没让我操心过,她自我要求高,我看她懂得松懈一下,也很放心。有时看她晚起身,然后悠然自得玩iPad,我也不过问。两个小的,我看他们一直在玩的时候,会忍不住问,"做完了功课吗?",又考试时期,也会关心他们俩有读书准备考试吗?

孩子们现在都上了中学,我感觉到,自己比较轻松了。不用再叫他们做什么名校考卷的,很多时候他们的课业我也不会教,两个大的相差一年,不会的互相请教对方,最小的问两个大的。

奖学金方面,我也不是很清楚。好像有些是可以早报名或成绩公布后才报名一样的。女儿说最好是能拿到国大奖学金,没有契约。

口水一大堆啊,羡慕自己学习的孩子.  详情 回复 发表于 4-11-2012 11:37
孩子很懂事,一个好榜样!!  详情 回复 发表于 31-10-2012 13:47
如果不是提前知道你的一些情况,真要怀疑是我朋友了.因为很多情况太象了.  详情 回复 发表于 31-10-2012 12:05

小狮租房
我要开心 发表于 31-10-2012 11:53
大女儿从小读书真的没让我操心过,她自我要求高,我看她懂得松懈一下,也很放心。有时看她晚起身,然后悠 ...

如果没记错的话,拿ASTAR奖学金去国外读书,要考 SAT I 的,不妨到它的网上看一下,早做准备。

谢谢您的指点。孩子决定读本地大学,所以没有报考SAT。  详情 回复 发表于 31-10-2012 16:29

yuebaby 发表于 31-10-2012 10:31
跟我朋友的女儿很象啊, 从小读书都没有需要家长操心过, 也是该玩玩, 但成绩一直很好.

不了解具体奖学金的 ...

你朋友的女儿申请A Star奖学金, 如果是最近已经面试过一次的,应该是那种学校提前推荐的。机会很高哦!

给大家个很重要的信息:很多政府奖学金,如A Star,都是要求考SAT的,大家要早准备。
还有就是要早点申请学校,这对男生更重要。

yuebaby 发表于 30-10-2012 17:00
朋友的女儿今年考,不仅忙着准备考试, 也在忙着申请奖学金, 还计划考完后找工作.
孩子们真不容易. ...

先祝你朋友的女儿考试顺利。。。

我的女儿到只是准备考试 。。有投递一些学校推荐给她们的工作。。

还没有计划考完后的日子。。

vivocity2010 发表于 30-10-2012 17:31
现在的孩子们压力都很大!我们应该给他们解压才行!

你有什么好主意,帮忙解压吗?
其实女儿自己倒是很享受。。就是我有点替她紧张!!

vivocity2010 发表于 31-10-2012 12:46
你朋友的女儿申请A Star奖学金, 如果是最近已经面试过一次的,应该是那种学校提前推荐的。机会很高哦!

...

问一下子:如果去美国读大学的话,一定要靠SAT吗?
只有A水准成绩可以吗?还是,A level + SAT 更好?

Fiona2004 发表于 30-10-2012 17:51
我倒觉得一边复习一边考蛮好的!好过三天定终身!我亲戚的孩子也在立化,下周一开考。我也在担心中。 ...

先祝你亲戚的孩子考试顺利。。

各有各的好。。。啊!

JUNZIZI 发表于 31-10-2012 13:37
你有什么好主意,帮忙解压吗?
其实女儿自己倒是很享受。。就是我有点替她紧张!!
...

我们家那个以前我有个烂招。屡试不爽!
就是请他外面去吃大餐!不过是因为我们家那个是个吃货!!!

vivocity2010 发表于 31-10-2012 12:46

...

请问男孩为何要早些申请呢?不是都要当兵两年后才能上大学的吗?难道国外大学会提前两年留学额?

Master乌龟 发表于 31-10-2012 13:39
问一下子:如果去美国读大学的话,一定要靠SAT吗?
只有A水准成绩可以吗?还是,A level + SAT 更好? ...

对!如果去美国读大学的话,一定要再靠SAT。但美国的大学也会参考他们的A level 成绩。
也就是A level + SAT,不是更好,是必须的!

发表回复